DAZZSHOP / ルージュ ザ フュージョニスト 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > ルージュ ザ フュージョニスト > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/28 13:15:26

03 TECHNIC
06 LIER
09 THE FAME
10 DAYTIME KILLER

ただただ一言。
「すっっっごく良い!」

正直カラコンはまったく興味がないというかむしろアンチですが(若い皆さん、日常的に使うのはやめましょう…歯はまだ取替が利くけど目はできないので今だけを考えず大事にしてほしいです)、DAZZSHOPのコスメはどれも驚きと感動があるのでブランド初のリップも予約して購入しました。
塗り心地はとても柔らかく、生チョコのようなとろける滑らかさ。
下地なしで直塗りしてもきちんと綺麗に仕上がり、トウガラシエキスの働きで縦ジワを消してプランプアップします。ふっくらぷるぷる。またしても感動…。
やや油分が強いのでしょうか、普段のクレンジング(オイル&ミルク)では簡単に落としきれないのが残念ですが、唇に残ったままでも皮がむけたり荒れるようなことは起きていません。気に入ったので、03と09を購入後06と10も追加購入。

TECHNICは単色使いだと少し偏光色でサイバー感があります。かなり青みが強い透け感パープルピンク。粗は隠せませんが、プランプアップ効果でその粗が徐々に消えていくのでリップクリーム感覚で使えます。ディオールのアディクトリップグロウに近い使い心地。透けるのでイマドキの抜け感が出せます。

わたしの素唇がもともと赤み強いタイプということもありますが、THE FAMEは実際塗ってみるとやや白みがかりました。腕に塗って色を見てみるとローズピンクでしっかり赤みも出ているので、色素薄いタイプの方ならキレイな青みローズピンクになると思います。

また、LIERはシアーなコーラルピンクでMLBBカラー。多くの日本人の顔に馴染みやすいカラーだと思います。口元に重点を置きたくないメイクのとき、ちょっと口紅塗ってきちんと感を出したいときに便利。スウォッチでは他の3色が青みカラーなので黄み寄りに見えていますが、青み黄みのバランスの良いコーラルなので万人向け。

DAYTIME KILLERはパッと見けっこうおどろおどろしいブラッディレッドですが、ポンポンほんのり色をのせるだけで旬顔になれる青みボルドー。もちろん普通に直塗りすればこなれたモード系に、ティッシュオフすれば主張が強すぎない雰囲気のある口元になるので、ファーストボルドーもしくはデイリーボルドーとしてオススメします。濃色リップはとかく恐い唇になりがちで勇気が要る、ケバくなる、という方には是非。

これら06・09・10はコスメデコルテのルージュグロウに近い印象。あちらはちょっとでも力を入れれば折れてしまうほどですが、こちらはそこまでではなく、しかし濃密な質感のリップ。いずれにしてもシアーでツヤもしっかり出るので全体的に腕に出した色より1トーン淡く発色すると考えていいと思います。

一つ難を申すなら、パケを見ただけで何色なのかまったく分からないのが地味に困ります。せめて裏のシールを中身に合わせた色にしてあったら…と。4色買ってみてそこだけが使いにくい点で、それ以外は今のところパーフェクトです。

(画像1・2どちらも蛍光灯下で撮影。2枚目はツヤ感がわかるように角度を変えて撮ってみました。上から03・06・09・10)

• IMG_1531.JPG by Rue*Heldinbergさん
  • IMG_1530.JPG by Rue*Heldinbergさん

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

★リコリス★さん ★リコリス★さん 初めての投稿なので、変なところ無いかビクビクしながらの投稿で…続きを読む
bon-jillさん bon-jillさん SUNNY CODE 17を購入。お気に入り過ぎてBONITA SEDUCCION 18を追…続きを読む

DAZZSHOPについて

ルージュ ザ フュージョニストページの先頭へ