KANEBO / カネボウ トーンアッププライマー 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ トーンアッププライマー > 口コミ一覧 > 藤竜胆さんの口コミ

藤竜胆さん
藤竜胆さん

2018/2/12 19:30:28

頬や鼻の赤みを抑えてくれ、しかも夜までくすみ知らずな透明感のある肌にしてくれます!

夜、仕事の合間にお手洗いに行き、ふと見た鏡に映る自分のお疲れ顔を見てさらに疲れた気分になっていましたが、今はむしろ鏡を見るのが楽しく、夜になってもくすみ知らずな自分のお肌を見て「ふふん♪」という感じで仕事に戻っています。

この時期、頬や鼻に赤みが出るのが気になり、グリーンの下地を探していました。
たまたま@cosmeの店舗に行った折、カラーベース特集がされており、グリーンカラーではこちらとKATE、SUGAOなどが紹介されていました。
手に出してみるとKATEはかなりもったりとしたテクスチャーで、SUGAOは日焼け止めのようにさらさらとしたテクスチャーでどちらもしっくりこず・・・。
最後に一番お値段のはるこちらを手にとってみると、しっとりとして肌になじむ・・・!
これは・・・と思っているときに、BAさんに声をかけられ、
こちらと一緒に気になっていたクレドのリキッドファンデーションを試させていただくことに。
デパートのカウンターではなく、こういう化粧品専門のバラエティショップ?だと異なるブランドの組み合わせにも挑戦できるのがすごくありがたいと思います。
まずはこちらを下地として塗っただけの状態では、肌の赤みをなくす、とはいかずともかなり抑えてくれ、アラの目立たないお肌に。
TU時には「こんなものかな」と思ってこちらとクレドのリキッドファンデーションを同時に購入しましたが、結果大正解でした!

冒頭でも書きましたが、仕事中にお手洗いに行って鏡を見るのが楽しくてなりません。
今までは崩れ具合やお疲れ具合が気になって鏡をみるのが億劫でしたが、今ではお直しいらず、くすみ知らずなお肌に大満足です。
ナチュラルに透明感のある肌にしてくれますが、頬の赤みを撲滅しようとして厚塗りしたときには流石にナチュラル感はなくなってしまいました。
しかししかし、それでも夜まで崩れませんでしたので、
しっかりメイク感を出したい時は厚塗りするのもありかもしれません。

ずっと下地とファンデーションジプシーでしたが、旅はこれで終了かもしれません^^

藤竜胆さんのクチコミをもっとみる

ゆん☆彡☆さん ゆん☆彡☆さん 肌馴染みの良いグリーンでこれ一本とパウダーでも行ける。カラー…続きを読む
カネボウ トーンアッププライマーページの先頭へ