CLAYGE(クレージュ) / クレイヘッドスパマスクN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレイヘッドスパマスクN > 口コミ一覧 > はまま★さんの口コミ

はまま★さん
はまま★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/10 22:52:40

こちらのメーカーのシャンプートリートメントがずっとランキング上位なので、口コミを見ずに購入しました。

あれ?
シャンプーに対しこちらのマスクは口コミ少ないんですね…
シャンプーの方は購入された方の口コミが多いようですし、お店にはシャンプーの横に一緒に販売されていたので、きっとこちらも皆さん購入されて評判がいいものかと(-.-;)
あまりにも口コミ数に差があるんでちょっと、がっかり(´・ω・`)

→私の髪は頭皮オイリー、髪質は少し痛みありのストレート、柔らかい、量少ないです。

こちらは地肌マッサージできるヘアマスクとのことで、シャンプー後、適量を地肌につけてマッサージしつつ髪の毛にも塗布し、少し置いてから流します。
使用後の仕上がりは、軽めのサラサラ、フンワリホワホワといったかんじです。
髪質的にしっとりしなくても、フンワリしてくれる方がありがたいので、好みの仕上がりでした。

特別ダメージケア!と言う印象はないですが、使用感もじんわりスースー気持ち良いですし、いい匂いなので気分で使用しています。

ふとパッケージの裏を見てみると、割と前半にジメチコンとありました。
実際どこまでシリコンが毛穴を塞ぐのか私自身体感していないので、悪いもの!とは思いませんが多少不安もありますし(髪の毛少ないので)、地肌は避けて使用したいと思いました。

はまま★さんのクチコミをもっとみる

CLAYGE(クレージュ)について

クレイヘッドスパマスクNページの先頭へ