アルビオン / アンフィネス ダーマ パンプ ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス ダーマ パンプ ミルク > 口コミ一覧 > :::くき:::さんの口コミ

2017/11/18 12:56:43

プレのマッサージングジェルからクリーム(美容乳液)までSK-2をライン使いしており、水分量や油分量など肌の基礎体力は底上げされたようで概ね満足していたのですが、生理周期などによって時々鼻周りや口周りがガサガサになってしまい、そういう時にはSK-2は何を塗ってもピリピリと痛むので、その点が悩みでした。

先日もまた鼻周り口周りの肌荒れで困っていたのですが、アルビオンでアンフィネスのサンプルをいただき、乳液化粧水美容液と使ってみたところ、生理前にも関わらず一晩でガサガサの肌荒れ部分がだいぶ治まり驚きました。
また、乳液化粧水美容液、どれも低刺激で肌荒れ部分にも沁みることなく使えました。

これまで乳液先行型の商品を使ったことがなかったのと、SK-2に比べると浸透にかなり時間がかかるという印象だったので、使用感の点で迷ったのですが、サンプルをラインで使った翌朝のパーン!とした肌のハリがとても印象的だったので、ひとまず乳液のみ現品購入し、SK-2のプレと差し替えてスキンケアの最初に使用しています。

アルビオンのコットンに3プッシュしてゆっくりなじませています。
こちらの乳液は丁寧になじませれば浸透も良く、この後に続くスキンケアの邪魔をすることもないので、「乳液=お手入れの最後」という概念の一般的な乳液とは全く別物と考えて良さそうです。

やはり乳液のみの使用では、一晩や二晩であの引きつるような(?)パーンとしたハリが出るほどの劇的な変化は感じませんが、使用前より乾燥がなくなり肌がふっくらとしてきているので、こちらの乳液は今後の定番入りは間違いないと思います。
SK-2に比べればお値段も手頃なので、今使っている他のものがなくなったらラインごとアンフィネスに乗り換えるか検討しています。

ちなみに香りは外資ブランド並みに強いので、敏感な方はサンプルを試された方が良いと思います。
嫌な香りではありませんが、強めのフローラルの香りが塗った後もしばらくはっきりわかるくらい持続します。
ただ、香料が強い外資ブランドの基礎化粧品は使うとだいたい小さなニキビがたくさんできたりするので心配していたのですが、今のところこちらの商品ではそういうことはありません。

:::くき:::さんのクチコミをもっとみる

**てぃんくる**さん **てぃんくる**さん 2023/3/21 何本リピしたかわからない。結局その後ずっとこれで…続きを読む
■□makitty□■さん ■□makitty□■さん 以前はエクサージュを使っていましたが、年齢的にこちらに変えま…続きを読む
ちかぽん・☆゚:*:゚さん ちかぽん・☆゚:*:゚さん 30代おすすめ。 お肌の曲がり角を救って支えてくれたアンフィネ…続きを読む
msmn★さん msmn★さん 秋口まではアンフィネスホワイトパンプミルクを使用していました…続きを読む
まろんくりーむつーさん まろんくりーむつーさん 初めて使った時は肌質が柔らかくなって感動しました。 冬場はこ…続きを読む
アンフィネス ダーマ パンプ ミルクページの先頭へ