ナチュラグラッセ / スキンバランシング ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキンバランシング ベース > 口コミ一覧 > ●メリル●さんの口コミ

2022/11/23 14:10:15

塗り方のコツ
@たくさん塗らない
A指で伸ばしてから優しく叩き込むように顔に乗せる
Bこの後のパウダーやファンデーションも少量にする
C気合を入れて使わないこと

乾燥肌敏感肌の方は合うと思います。
発売当初からずっとリピートしています。
発売日2017年とありますね、、もうそんな経つのかとびっくりしました。
口コミがそんなに良くないのをいつも「あれ?」と思いながら見ていました。

モロモロが出た経験はなくて、ずっと不思議だったのですが先日初めてモロモロが出ました。(1週間程放置すると容器の口のところに固まって詰まっていることはよくある)
他社サンプルでオイル系の美容液を頂いたのですが、それを使用しスキンケアを行った後に
こちらのスキンアップベースをワンプッシュをつけ、顔の上で伸ばした時にたくさんモロモロが出ました!
スキンケア後に顔に残った油分を減らそうと顔にティッシュを押し当てた後にこちらの商品を塗ったので、そんなギトギトではないつもりだったのですが…。

で、いつもモロモロ出ない時の使い方ですが
そんな丁寧に使ってないなと思いました。

スキンケア後日焼け止めをザッと塗って、その後にこちらのメイクアップベースを塗ってます。
半分?多くても4分の3プッシュ程指に取って、両手3本指ずつで伸ばしてから顔に叩き込んで以上です。

なんというか…スキンケアの延長みたいな感じで使ってます。
コツとしては顔の上でこのメイクアップベースを伸ばさないことかな…?

顔色に合わせてコントロールベースとこのメイクアップベースを混ぜて使ってます。
混ぜてから、欲しいところに叩き込んでます。
割合もその日の顔色に合わせて変えています。

その後にパウダーやファンデーションパフで軽く乗せてます。
パフで重ねて何度も叩くと早々にヨレて汚くなります。同じところに叩く回数はせいぜい2回くらいにしています。

こんな感じでずっと使っていますが、周囲からは好評です。普段他のものを使っている時はわざわざ美容系の質問はされませんが、この方法で仕上げた時は話題に登ることが結構あります。
ただ、「どこのファンデーション?」とかメイクに関することは絶対聞かれなくて「スキンケア何使ってるの?」と結構な熱量で聞かれます。
こんなやり方でも艶感は出てるので、
すっぴんが綺麗な人に見えるんだなぁと思い、これが私なりの詐欺メイクです。

もちろんカッチリした仕上がりにはなりません。
私の中では最高のナチュラル仕上げにしてくれます。
とりあえず塗っときゃ綺麗という感じです。
時短メイクで、こんなんで大丈夫か!?と思う時もありますが、気楽に綺麗に仕上がるのでこれからも重宝すると思います。

楽天で毎月1日はポイントがたくさん貯まるので、その時購入してます。

• 2022-11-23 14:10:33 by ●メリル●さん

●メリル●さんのクチコミをもっとみる

ぱくちーーーさん ぱくちーーーさん めっちゃ良い! これ大好きです。 ノーメイクの日はこれにお粉で…続きを読む
:::さとみっきー:::さん :::さとみっきー:::さん 仕事の時はファンデ使わず カラーコントロールベースや スキンバ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキンバランシング ベースページの先頭へ