ナチュラグラッセ / クリームバー ファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > クリームバー ファンデーションN > 口コミ一覧 > ぺこちゃんさんの口コミ

ぺこちゃんさん
ぺこちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/20 21:10:21

スティックタイプは「カバー力が高い」というイメージがありますが
こちらのスティックはおどろくほど軽い!
セミマットな質感、仕上げのお粉不要なくらいサラリと仕上がります。
いままで使ったスティックタイプのなかでは一番薄づきかも。

リキッド、パウダー、クッションetc..ファンデーションの種類のなかでも
機能面に優れていると思うのは断トツにスティックタイプ。

スティック全般に言える特長をあげてみると

カバー力が自在
・手早く仕上がる
・手が汚れない
・密着度が高い=メイク直しが少なくてすむ
・携帯しやすい
・劣化しにくい←これ重要かと  etc....

上記をほぼ満たしていながら、
高いUV効果(SPF50+ PA++++ )にブルーライトカット機能、
ブランドコンセプトのオーガニック植物成分配合、と
お試ししなくても即買いする条件は揃っていました。

あとは色味が合うかどうか・・
スティックタイプって、どうしてか色展開が少ないんですよね。
こちらも
 01 ライトベージュ
 02 ナチュラルベージュ の2色のみ

私はイエベとブルベの中間、標準〜やや白 と、色選びに悩みやすい肌色。
BA さんは01を勧めてくれたけど、首の色に合わせたかったので02をチョイス。
どちらも試しましたが、薄づきのためかあまり大差がなかったような・・

とにかくナチュラルすぎて、時間がたつとメイク感が薄れる気がしました。
テカリやヨレもほぼナシといっていいくらい。ファンデよどこへ?状態。
というより、肌の油分ときれいに馴染んでくれるせいか素肌と一体化する感じ?

長時間ファンデを塗ったままでも、枯れたりしぼんだように見えないのは
贅沢に配合された植物成分の影響なのでしょうか。
肌へのやさしさを感じながらも、ブルーカット効果については??ですね。
そもそも、どうやって効果測定するんだろう、、(笑

*   *   *

すでに廃盤となったマキアージュのスティックファンデ
まだ手元にあるので比べてみると

容器の大きさ&容量はほぼ同じ。
マキアージュのほうが油分多めでなめらか、カバー力も高い。
さらにファンデ表面がなだらかに盛り上がり
肌にエッジがあたらず、塗りやすいのに対し、
こちらは表面が平らなため、肌にエッジがあたり塗り心地がいまいちです。

また、マキアージュは軽く滑らせただけで、ファンデがしっかり肌に乗るのに対し、
こちらはその軽さからファンデが密着しづらく、少し圧力をかける必要があります。
(下地は必須ですね)

他のスティックファンデはたいがいブラシoスポンジ使いでしたが、
こちらに関してはどのツールが良いのか未だ模索中です。

・・なんだか下げコメントになっちゃいましたが、決して劣っているわけではありません!

夏場の使用感次第で星の数が増えるかもしれません。

*   *   *   *   *

4,320円(税込) 内容量12g

[成分] 酸化チタン、スクワラン、ホホバ種子油、ミリスチン酸オクチルドデシル、キャンデリラロウ、ヒマシ油、カルナウバロウ、シリカ、ミツロウ、オリーブ果実油*1、ヒポファエラムノイデス果実油*1、キサントフィル、クロフサスグリ種子油*1、ビルベリー葉エキス*2、水添ヒマシ油、スクロース、タピオカデンプン、トコフェロール、水、水酸化Al、(+/−)酸化鉄、マイカ *1オーガニック成分  *2ワイルドクラフト成分

ぺこちゃんさんのクチコミをもっとみる

まじかるプリティーごりらさん まじかるプリティーごりらさん ブルーライトカット、高SPFに惹かれて購入しました。 01ライト…続きを読む

ナチュラグラッセについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集