ナチュラグラッセ / クリームバー ファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > クリームバー ファンデーションN > 口コミ一覧 > riecosさんの口コミ

riecosさん
riecosさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/9 16:01:33

tv&movie、mimc beauteと悩み、何度かタッチアップしてもらいました。

乾燥肌、シミソバカス多め、仕事中は常にマスクです。

<店員さんに聞いた比較>

tv&movie
・しっとり
・しっかり(重ため)
アンチエイジング成分
・お値段高め

ナチュラグラッセ
・伸びが良い
・スティックの割には重くない
・ブルーライトカット

・パウダー(mimc/ナチュラグラッセ)をのせるとマット
・仕上がり、保湿、持ちは両者大差無しで好印象

mimc
・軽くて適度なツヤ
・上記二つよりも油分が少ないのか、カバー力、保湿力はやや劣る
ツヤが出て元々肌がきれいな人のよう
・時間が経ってからもきれい
・SPF0 UVカットなし!

仕あがりはmimcが好き!
個人的にはクリーミーファンデーションよりはるかに良かった!
でも春夏にSPFなしは、いくら日焼け止めをしていても気になるところ。
(店員さんは日焼け止め下地+UVパウダーすれば大丈夫と仰っていましたが)

ブルーライトもカットできて、お値段なリーズナブルなナチュラグラッセにしました。

<良い点>
・簡単
UV乳液→頬に3本猫ヒゲ、おデコに1本、鼻に薄く1本線を引いて、資生堂の肉厚スポンジで延ばして叩いて馴染ませて、これだけ。
・手が汚れない
・持ち運びしやすい
・お粉も不要
・春頃買いまだまだ残ってるのでコスパも悪くないと思います。

<悪い点>
・時間が経つとややくすむ
・結構落ちる
・お粉は量に注意しないとマット過ぎて厚塗りババアに
・下地を選ぶ

ナチュラグラッセのUV乳液下地を使うと、潤い通り越してベタベタテカテカに(少量なら軽減はするがテカる)。
tv&movieの下地では伸びが悪く白浮きお化けに(下地がいまいちな気が)。
オバジのUV乳液が一番崩れなかったけど、私は乾燥が気になった。
皮膚科で買ったMdearのUV乳液、ラロッシュポゼのUV乳液は相性が良い。

冬になったらmimcに乗り換えるか…まだまだたっぷり残っているので、とりあえず使い切ろうと思います。

遥か昔、プラウディアやマキアージュのスティックファンデを愛用していたのですが、やっぱりスティックは使い勝手が良い!と思えた一品です。

riecosさんのクチコミをもっとみる

NAOMICOさん NAOMICOさん ブルベ色白肌ですが、ライトベージュで色味は合いました。 カ…続きを読む
つっちー5555さん つっちー5555さん ボビィブラウンのスティックファンデーションにハマり、他のステ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

クリームバー ファンデーションNページの先頭へ