ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > rickenさんの口コミ

2018/4/7 22:43:06

@cosmeさんのプレゼントで頂きました!ありがとうございます。頂いてから口コミまでがだいぶ遅くなってしまいました。。。

01シャンパンベージュを使用しています。
付けた後、「おお、これがツヤ肌かぁ!」と思ったのですが、どちらかというとテカテカ。
少し顔もべたっとします。
それもそのはずで、成分表には色々な植物油が入っています。
最近はオーガニック化粧品に興味があるので、このテカテカは保湿のためと思うようにしました。

カバー力はないので、下地代わりに使用しています。
でも、ファンデーションを塗るとよれる事があるので、ちょっと難しいです。
少し家を出る時は、これと、コンシーラープレストパウダーで終わりです。
実家に帰った時、母に「なんかツヤがある!」と言われました。
シャンパンベージュはラメが入っているので、それがくすみなどを飛ばしてくれているような気がします。
伸びは、悪いと言えば悪いかもしれませんが、さほど問題はなかったです。

最近は花粉症が酷いのでマスクをしていますが、これを塗った後にマスクをすると荒れることがなくなりました。

ただ、使い始めの頃は、数回顔が赤黒くなってびっくりしました。
旅行先でとても恥ずかしかったです><ファンデーションを一生懸命塗りたくって何とか乗り切りました。。。
どうやら使っていた練チークと相性が合わなかったようで、一緒に使うのを辞めたら赤黒くならなくなりました。

あと、石鹸では落ちませんでした。洗った後も顔がキラキラしていました^^;

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

rickenさんのクチコミをもっとみる

jamcさん jamcさん 仕上がりはきれいですが、ベタつくのが気になりました。 乾燥肌…続きを読む
がぱさん がぱさん アットコスメ様よりいただきました。 一本で艶のある仕上がりに…続きを読む
Rieemさん Rieemさん 美容液成分85%、天然由来原料を使っていて 肌への負担が少ないの…続きを読む
■□ke□■さん ■□ke□■さん オンライン体験会に参加させていただきました。クリームに粘度が…続きを読む
2021たけともさん 2021たけともさん オンライン体験会でミニサイズをいただきました。 ありがとうご…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ