ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > :::あきまる:::さんの口コミ

2020/2/2 11:34:00

持ち歩きを考えて、ミニサイズ(15g)【01シャンパンベージュ つややかに輝く肌】を二本所持しています。
1本30gのものと迷いましたが、使い切れるかもわからなかったのでこちらで正解です。
参考までに、新品未使用の状態で、容器込みで23g。
容器の重さは8g程ですね。軽くて持ち歩きしやすいです。

【商品詳細】
1本で「素肌が綺麗な人」という印象が叶う、化粧下地ファンデーション・日焼け止め・保湿美容液・ブルーライトカットの5つの機能を兼ね備えたオールインワンクリーム。 素の自分にあるものを上手に活かし、自分本来の美しさを引き出します。どんな人でも美しい肌印象へ。 明るくつややかな肌の印象を叶えます。

メイクアップベース&ファンデーション
全2色 / SPF44 PA+++

石油系界面活性剤 / 鉱物油 / タール系色素 / 合成香料 / パラベン / シリコン / 紫外線吸収剤 不使用

【選んだ理由】
一番の決めては、
・上記のような肌に負担をかけないつくり
・石けんでも落とせる
・ブルーライト99.2%カット
です。

欲をいえば
ナチュラグラッセ UVプロテクションベースのように、近赤外線もカットしてほしかったのですが、

そちらよりクリームのしっとり感、ツヤ感と、一本で終わりで良いところに惹かれてこちらを選択しました。

【使用してみて】
一本でも平気とのことでしたが、カバー力はないです。白浮きはしません。
かなりツヤツヤになり、ツヤ好きとしても、首とのツヤの差が違和感ありです。

ファンデの役割もするということでしたが、重ねてもどうにかなるカバー力ではなさそうなので、一本で使うことは断念し、パール入りベースとして使用します。
ですがこれが素敵です。

クレドポーのファンデと併用しましたが、相性は良かったです。
乾燥もなく、ファンデがしっかりとのり、内側から光をくれます。クレドポーのファンデが、時間が経つとトーンダウンするようなものもあるので、ちょうど良いです。

こちらの使用感はとても好きなので、乾燥する季節に使いたいですが、一本では結局使えないのと、近赤外線をカットしたいので、使い終わったら他のベースも試してみてからリピートは検討です。
また、クラランスのフィックスメイクアップを使っても、鼻、鼻周りは時間が経つと崩れるので、崩れにくいベースを併用しようと思います。崩れ方は綺麗でもありませんが汚くもありませんが、崩れているのはわかります。
他部分は、崩れず、乾燥せずで優秀です。

パールの種類がカラーによって違うみたいなので、メイクやファンデのカラーによって、01.02を使い分けてみたい気もします。

ナチュラグラッセとても好きになりました。
他も試していきたいです。

• 2020-02-02 11:33:59 by :::あきまる:::さん
  • 2020-02-02 11:33:58 by :::あきまる:::さん
  • 2020-02-02 11:34:00 by :::あきまる:::さん

:::あきまる:::さんのクチコミをもっとみる

♪pinkberry♪さん ♪pinkberry♪さん アットコスメのオンライン体験会で現品のハーフサイズいただきま…続きを読む
kat2eさん kat2eさん アットコスメのオンライン体験会プレゼントで頂きました。普段の…続きを読む
やまだとすずきさん やまだとすずきさん @コスメさんのオンライン体験会に当選し、15gのたっぷりサイズの…続きを読む
*meeei*さん *meeei*さん ミネラルコスメの下地でなかなか毛穴カバー力が高い商品は無いの…続きを読む
ピングレ好きさん ピングレ好きさん 使用感◎ 香り○(香りは多少有り) 仕上がり○(私のメイク技術…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ