ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > メロンパンナンさんの口コミ

メロンパンナンさん
メロンパンナンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/4 16:31:56

これから今後の経過を載せていきたいと思います。
赤み肌ブルベ
毛穴詰まりしやすい肌
テカリがちな肌質

モイストbbクリームと間違えて購入。(02ナチュラルベージュ)

購入初日の感想2022.8.4いまのところ星2つ
ナチュラグラッセオイルコントロールミルク→こちら。
ベアミネラルのスケスケブラシ(小田切ヒロさん)
で薄くつけてみましたが、頬のたるみ毛穴に多少落ち込んでいます。結構テカります。ツヤではなくテカりに近いです。石鹸落ちコスメにありがちなあの光。
たまらずコスメデコルテのパウダーをブラシでつけました。
これ1本だけじゃ肌の赤みは隠せない。
少し離れて顔全体をみると色は日焼けした肌にトーンアップして悪くないんじゃない?って思いました。

マスク無しで3時間経過 つけた時に見られた毛穴落ちが目立たなくなっている。何故だろう。テカり出てきてます。テカりを目立たなくするにはどうしたら良いかなあ。モイストbbクリームだったらマシだったのかなあ。間違えて購入した自分が悪いんだけど、どうにか使い切りたいです。

2022.8.5評価1
やはり少しピリつく。
昨日若干感じてたことが確信にかわりました。
UVプロテクトベースやオイルコントロールミルク、カラーコントロールベースは大丈夫だったので平気だろうと思っていました。なんの成分があわないのかな。
もう少し経過を見ていこうとおもっていたのですが、
顔への使用はあきらめようと思います。
ちょうど体用の日焼け止めがきれそうなので
腕に使っていきたいと思います。

2022.9.20
スキンケアが乾かないうちに手で伸ばしてみました。
今日はピリつかない。
首にもつけたら痒みが出たのですぐにおとしたら治りました。
しかし、顔テラッテラ
恥ずかしくて外歩けないレベルです高評価付けてる人はこんなにテカったりしないんだろうなぁ。
ナチュラグラッセ好きで色々持っているんだけどこちらは全然だめ。

メロンパンナンさんのクチコミをもっとみる

クラブ33さん クラブ33さん 最近、CCクリーム探していたときに人気だったのでコスメキッチン…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ