ナチュラグラッセ / モイスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > モイスト BBクリーム > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/12 15:31:13

色味はやや青みがかった明るい肌色で(写真1枚目参照)、心なしか絵の具っぽいです。
透明感とは程遠く、黄み肌、くすみ肌には特に合わないと思います。
もとの肌より明るい色を選んだので、トーンアップ効果やブライト効果はありました。

テクスチャはしっとりとしていて、伸びのよさは普通です。
時間が経つと脂っぽさを伴って崩れてくるので、鼻周りや法令線等よく動くところへの厚塗りは厳禁です。

肌を補正してくれるというよりも、上塗りして隠している感が明らかです。
すっぴんよりむしろ肌の凹凸が強調され、肌のキメも荒く見えます(写真2枚目参照)。
試しに目元のクマにのせてみても、白浮きするだけで隠れてはくれませんでした。

精油が10種類近く含まれているため、ほんのりボタニカルな香りがします。
肌荒れこそしませんが、合成界面活性剤がなぜか4種類も配合されていますし、自然派コスメとしても煮えきらないアイテムだと思います。

BBクリームとしての機能性に優れているわけでもなく、配合成分へのこだわりもこれといって感じません。
よほど色味が気に入った等でなければ、他のCCクリームを探したほうがいいと思います。

• 2020-05-12 15:31:11 by みら:さん
  • 2020-05-12 15:31:12 by みら:さん

みら:さんのクチコミをもっとみる

☆やんぼ☆さん ☆やんぼ☆さん サンプル使用です。点置きしてスポンジで伸ばしてみた所、とても…続きを読む

ナチュラグラッセについて

モイスト BBクリームページの先頭へ