ナチュラグラッセ / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > アッシュmamaさんの口コミ

アッシュmamaさん
アッシュmamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/27 09:17:29

ミディアムブラウン使用。
以前はプチプラのペンシルを使っていましたが、一度こちらを使ったらもう戻れなくなりました。

メイクレッスンで先生がこちらをおすすめして下さったのがきっかけでした。

描く時に力を入れなくても描けるのでふんわりした眉に仕上げることができます。

プチプラからこちらに変えたら、
はじめは発色良すぎると感じましたが、

プチプラと同じ感じで力入れたら発色よくなりすぎる、力入れずに描くのに慣れるととても良い感じに。)

後ろのスクリューブラシがすごくボカしやすくて、
ペンシルで描いた輪郭を柔らかくしたり、
パウダーがムラになったところまでこのブラシちゃんで優しく撫でれば、アラ、きれい。

あ、ここ要らなかったな、書き直したいなってとこは、スクリューブラシを横にさーっとスライドさせて消し去ったり、輪郭を整えることも可能!

先生に使い方習ったってこともあるんですが、上手く使えばどんな方も完璧に仕上げられる一本。

擦ったりしなければまぁまぁモチは良いですがお直しはしてます。

仕事上、服の着脱を繰り返す日があり、フェイスカバーして着脱すると、眉尻すぐに落ちてます。

でもこの描きやすさとふんわり仕上がりには変えられない。。。

これだけできれいに仕上げることも可能なので旅行とかには便利です。

ただ、毎日これだけで、だとすぐなくなるので、
パウダーでざっと描いてから、形を綺麗に整える感じにしてます。
それで3ヶ月ぐらいは持ちますかね。

カートリッジもう少しお安かったらありがたいなぁ。
愛用者にはキャンペーンで2本セットお得に売ってくれたりしたらいいのに!

兎にも角にも、それぐらい愛用してましてもう4本目。

パウダーはshiroのを使ってますがふんわり感と色の相性とても良いです。

アッシュmamaさんのクチコミをもっとみる

chicitaさん chicitaさん メイクの先生に描きやすいアイブロウペンシルとして、紹介しても…続きを読む
ネトマンさん ネトマンさん 01 オリーブグレー、02 ミディアムブラウンを購入しました。 01…続きを読む
はぐっちさん はぐっちさん You Tubeでみて買いました。 オリーブグレー。 グレーなんて学…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイブロウペンシルページの先頭へ