デジャヴュ / 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/8 19:19:32

限定マンダリンブラウンです。
限定で出ると知り、毎日使ってるダークラベンダー後どれくらいだろ?と全部繰り出してたら戻らなくなり根本を残してポキっと1.5センチ位折れたのがもうショックで…ダークラベンダーは何も悪くない、私が全部悪い。。
ダークラベンダーが瀕死の状態だったので後継を迎えるべく発売直後にPLAZAに買いに行きました。
明るく柔らかいブラウンです、良い意味で限定ぽく無いカラーでどんなメイクとも合わせやすい。

私は下目蓋のみに使ってるから多分半年位は保つと思います、今後は焦って限界まで繰り出さないよう気をつけます。

2021/2/1のクチコミ
限定ダークラベンダーです。
下目蓋のみに使用していますが紫だけど落ち着いたカラーなので普段使いしやすいです。
今エテュセのジェルライナー使っていますがエテュセは芯が柔らか過ぎて濃く付いてしまうんです…こちらは程良く硬いしカラーがとても気に入りました。
デジャヴュのダークブラウン使い切ってから色んなペンシルアイライナー使いましたが繰り出し戻るタイプは中々無いのでまたリピートしたいです。

2018/8/19のクチコミ
ダークブラウンです。
繰り出しタイプのアイライナーは10年ぶりくらいですが色はかなり黒寄りのブラウンですね。
クリームアイシャドウ塗ってから引いたらするっと描けたのですが、パウダーアイシャドウだけだと全然引けません。
アイベースかクリームアイシャドウで滑りやすくしてないと上瞼には引けませんね。
でもクリームアイシャドウの上にからだと暫くするとアイライナーが寄れて所々ダマになります。
上瞼の睫毛の間は引きにくいし目尻の跳ね上げも難しい…普段はリキッドアイライナーだからなのもあるかもしれませんが、上瞼に使うのは諦めました。

下瞼の目尻側半分くらいに引いてますが、そちらは良い感じです。
量に気を付ければパンダにならないし、キツい感じにもなりません。
難点はクレンジングで落ちないから綿棒でぬぐわないといけない所かな。ポイントメイクリムーバーを使わずオイクレで一気に落とそうとするからそうなるんですが。。

後継のペンシルアイライナーが見つかったので、漸く5センチサイズにすり減ってしまったブルジョワのペンシルアイライナーをお別れできます。

• 2021-02-01 17:54:24 by なつめこさん
  • 2021-06-08 19:19:32 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

すぴなっちゃんさん すぴなっちゃんさん アットコスメさんからいただきました!プレゼント当選嬉しいです…続きを読む
okinawaaayaさん okinawaaayaさん モーヴブラウンを購入 ピンク系のアイシャドウとよくあわせて使…続きを読む
:::れもねーど:::さん :::れもねーど:::さん 描きやすく、落ちにくく、とても使いやすいです! ペンシルア…続きを読む
おやさいとんとんさん おやさいとんとんさん まつ毛の隙間を埋めるのに、ペンシルのアイライナーを探していて…続きを読む
♪ciii♪さん ♪ciii♪さん にじまず、描きやすいのでリピートしています。続きを読む

密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシルページの先頭へ