メンソレータム / メルティクリームリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メルティクリームリップ > 口コミ一覧 > fuuuaさんの口コミ

fuuuaさん
fuuuaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/10 22:31:31

追記します。
ハニー→無香料→ハニーで3本使用しました。はじめてハニーを使った時のトロっと感、バームっぽさが気に入りました。2本目は気分で無香料を買ってみたところ、緩さがあまり感じられず硬かったです。。もう一度3本目にハニーを買ってみたところ、初めて使った時と近い感覚だったので、もしかしたら無香料はハニーよりも硬めなのかもしれません。よりバームっぽさ、柔らかさを求める方には個人的にハニーがおすすめです!

↓以前の口コミ

冬用というか保湿力高めのリップを探してこちらに出会いました。これまで硬めのリップを使っていましたが、このリップはとても柔らかいです。スルスル塗れて1往復で十分潤います。
主に家にいる時や寝る前に使っていますが、乾燥する冬の時期には高保湿具合がちょうど良いです。

無香料が売り切れていたので、オレンジ色のリッチハニーにしてみましたが、程よく甘い香りがしていい感じです。

メンソレータム系の硬くてスッキリした感じはなく、とろっとしていてバームっぽいです。

ただ、かなり潤うので、カラーリップを塗る前に使うと色がつきにくくなります。

こまめに使うようにしていたら、唇が荒れにくくなったと思います。皮がめくれるなぁと思う回数も減りました。

どこのドラッグストアにも売っていて500円以下で購入できました。コスパが悪いとは思わないのですが、3週間?1ヶ月くらいで1本使い切ってしまいそうです。

余計な装飾もなく、サイズもコンパクトでポケットにも入れやすいです。
今のところ悪い要素がないので、きっとなくなったらリピートすると思います。

• 2023-12-07 22:31:35 by fuuuaさん

fuuuaさんのクチコミをもっとみる

riri.25さん riri.25さん 潤いがありバニラの香りも良いです。寝る前に使っています。続きを読む
N*さん N*さん 保湿もできSPFもあるので出先での使用に丁度良いです。続きを読む
さちろーるさん さちろーるさん 乾燥対策で購入しました。 無色ですが、ツヤが出るのでよかった…続きを読む
**junjun6**さん **junjun6**さん リップはこれ一択というほど何度もリピしてます。 塗りやすいし…続きを読む
ucha★さん ucha★さん 冬になると毎年こちらを購入しています。 体温で溶けてスルスル…続きを読む

メンソレータムについて

メルティクリームリップページの先頭へ