サボリーノ / さっぱり落とシート 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > さっぱり落とシート > 口コミ一覧 > ぜろざきさんの口コミ

ぜろざきさん
ぜろざきさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/8 02:57:16

夏場はよくボディーシートのお世話になります。
女性用のいい匂いがするものも使いますが、男性用のパウダー入りが多いです。

近々野外イベントに一日中行くことになっており、絶対暑いだろうし汗だくになるのが分かっているので、話題のサボリーノから出たこの商品を購入。
試しに一回使ってみた感想です。

メイクは充分落ちます。下地はセザンヌ、ファンデーションはエスティローダーのダブルウェア、粉はチャコット。
ポイントメイクも落ちるとは思いますが、シートの目が粗く、シート自体も結構ゴワっとしているので、顔をゴシゴシするのはちょっと痛い。

大判シートなので、ボディーは拭き取りやすい。大きめのハンカチくらいの大きさです。
美容液たぷたぷって書いてありますが、それほどではない。
少しスーっとしますが、女性用ボディーシートの半分くらい。カモミールオレンジがほのかに香ります。
拭いた後はサラリとしています。
しばらく経つと、顔もボディも気持ち突っ張るようです。

サボリーノのコンセプトである「サボる」という点では充分な働きをしています。
しかし、サボることを重視しないのであれば、最低でもメイクに関してはクレンジングシートを使ったほうがいいかな、と感じました。
ボディーに関しても男性用ボディーシートのほうが爽快感もあり好きです。メントール成分の得意不得意で意見が分かれそうですが。
純粋な商品の感想は以上です。

ところで、商品以外でひとつだけどうしても言いたいのがパッケージについて。
「お風呂サボりたい!」とデカデカと書かれていて、正直買いづらかったんですよね。
お風呂をサボるって、ちょっと汚い印象を覚えます(この商品を使うということはお風呂サボるってことなんでしょうから、事実ではあるのですが)。
「全身サッパリしたい!」とか、もっと遠回しな言い方が良かったのではと思ってしまいました。
パッケージデザインって大事だなあ。

• 1502126303429.png by ぜろざきさん

ぜろざきさんのクチコミをもっとみる

ごまあんまん豆腐さん ごまあんまん豆腐さん 終電で帰ってきて次の日も仕事って時にこれがあると助かります。…続きを読む

サボリーノについて

さっぱり落とシートページの先頭へ