NARS / パワーマットリップピグメント 口コミ

アットコスメ > NARS > パワーマットリップピグメント > 口コミ一覧 > PINKYCATさんの口コミ

PINKYCATさん
PINKYCATさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/24 10:32:30

2764 GET IT ONです。

初めて付けたとき、「おおー、NARSだ!」と思ったぐらい(笑)、"NARSらしい"色だと思います。
ほんの少しだけ赤みのある(→顔色が悪くならない)、かっこいいベージュです。
MACやNARSのベージュが好きな方は、絶対好きだと思います。

使用感は、
ベルベットグライドが「見た目マットながら、潤いありウェットでカップについちゃう」
のに対して、
パワーマットリップピグメントは「見た目も実際もマットで、色移りしにくい」
です。
とはいえ、一昔前のマットリップみたいに乾燥してガビガビ、なんてことは無いですよ。
いいお値段だけあって、使い心地も良し、です。

そして、本当にフルカバレッジ。
唇のもともとの色が、赤かろうがくすんでいようが、リップピグメントそのままの色が発色してくれそうです。
事実、私は赤い方ですが、しっかり綺麗なベージュになります。

1か月ほど前に(国内発売前ですがヨーロッパで)購入して、もうそろそろ無くなるんではないか、ぐらい愛用しています。

塗ってしばらくたつと、表面はさらっと乾いてくれて、もちはとても良いです。
下地に、よほどリップクリームを塗りすぎなければ、カップにもほぼつきません。
→これが、私がマットリキッドが好きな最大の理由。オフィス使いにめっちゃ便利(笑)

使い方のコツは、とにかく薄く薄く、ワンストロークで手早く塗ること、だと思います。
あと、素の唇をちゃんとケアして塗ること、だと思います。
皮むけとかあると目立って、仕上がり汚くなってしまうので。

こういったガチマットなリキッドリップって、海外では少し前から流行ってて、もはや定番、って感じですが(Kylieとかcolourpopとかね、知っている人は知っている?)、日本でももっと出てきたらいいなあ。

他にも気になるお色が、2,3あるので、近いうちに購入予定です。

PINKYCATさんのクチコミをもっとみる

yon.happyさん yon.happyさん マット系のリップで一番です。 マットなのに乾いた感じがしない…続きを読む
KAYAMI_aさん KAYAMI_aさん 発売よりずっと使い続けていますが、 毎日マスクを使用するよう…続きを読む
ひーこ嬢さん ひーこ嬢さん 落ちない! ほんとに!こんなに落ちないリップはないってくらい…続きを読む
パワーマットリップピグメントページの先頭へ