NARS / パワーマットリップピグメント 口コミ

アットコスメ > NARS > パワーマットリップピグメント > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/26 13:21:34

(2018/09/26追記)
2764番、2772番を追加で購入しました。
以前購入した2784は、発色が鮮やかで私には可愛すぎる色だったため、もっと落ち着いた普段使いしやすい二色を選びました。

2764番→肌色に近いヌードベージュ。白っぽくないので、顔色が悪く見えなくて使いやすい。色自体は珍しくないけど、このマットさがお洒落。唇のくすみや赤みが消えて、もちが良いので、上に重ねたグロスが取れてしまった場合でも、ちゃんと残ってるのがいい。肌馴染みの良い落ち着いたカラーなので、落ち方が汚くならない。

2772番→落ち着いたくすみローズピンク。明るくもなく、暗くもなく、使いやすい色です。私はブルベ夏だからか、特に肌馴染みの良い色です。色気があります。

色選びさえミスしなければ、とても使いやすいので、☆を一つあげます。
私はとても気に入ってます。

↑↑↑
(2018/09/10)落ちないマットリップが欲しくて、2784を購入しました。

近くにカウンターがないので、色味はネットや公式ホームページなどで想像して選びました。
もっと、淡くてミルキーなコーラルピンクなのかと思っていましたが、実際はかなり鮮やかなパキッとしたコーラルピンクでした。
アラフォーにはもっと落ち着いた色の方が良かったのかな、とも思いますが、肌の白さが強調されて、これはこれで可愛いと思います。
(私自身はブルベ夏です)

気に入ったところ
・本当に落ちない、飲食してもほぼきれいに残ってる
・バニラの香りが良い。フェリーチェトワコのバニラの香りに似てます。外国のバニラの匂いは苦手ですが、これは甘いブリュレみたい
・見たまま鮮やかな発色で、元々のくすみや赤みが隠せる
マットなのにそこまで乾燥を感じない、荒れにくい
マットな質感で、唇だけ一気に垢抜ける、オシャレ
・コスパが非常に良い

個人的に残念
・本当に落ちにくいので、唇からはみ出してしまうと修正が面倒
・液がサラサラなので、慣れるまで使う量や塗り方にテクニックがいる
・普段から唇のケアをしてないと、シッワシワに見えてしまう
・下地のあとにつけると、いくらかは落ちやすい

以上、もし機会があれば、次は落ち着いたブラウンが欲しいです。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

ころころぷりんさん ころころぷりんさん 色がドンピシャだったので購入しました。 イエベにぴったりな色…続きを読む
B-rexxxさん B-rexxxさん 2764購入。ヌード感のあるベージュカラー。目元が強いメイクをし…続きを読む
おふみふみさん おふみふみさん 2760購入。 もっとネットの画像など見てオレンジ寄りの色かと思…続きを読む
a-sa-miさん a-sa-miさん サンプルでのミニサイズを使用中です。 色が天才的にかわいいで…続きを読む
ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん NARS POWER MATTE LIP PIGMENT 2772 AMERICAN WOMAN NARS パ…続きを読む
パワーマットリップピグメントページの先頭へ