NARS / パワーマットリップピグメント 口コミ

アットコスメ > NARS > パワーマットリップピグメント > 口コミ一覧 > ひるねこ☆さんの口コミ

ひるねこ☆さん
ひるねこ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/19 01:02:26

選んだ色は2772
くすみがかったローズ。ニュートラル寄りのサマーの私には若干青みが強く主張が強すぎる唇になってしまい薄く調整して使っています。

マットで高発色、その上かなり落ちづらいです。
反面落ちにくすぎて、クレンジングも手間がかかります。クレンジングオイル→洗顔フォームを3回丁寧に繰り返してやっと落ちるくらいです。

また、指腹でポンポン付けもしづらく(ムラが汚くみえる)、よれた時や、リップラインからはみ出して部分的に消したい時は写真のようによれて、そのヨレもなかなか消すことが出来ず、滲みが広がり、結果的にコンシーラーで上塗りという…忙しい朝はかえって手間になることも…

自分の元の唇の色を生かしつつリップの発色を楽しみたい(普通に塗れば自分の本来の唇の色さえも打ち消してしまうほどの発色)リップラインもとらずナチュラルに仕上げたい私にはこちらは向かないかと思いました。
もちはいいですが、メイクオフの時の肌負担と初心者には扱いが難しいことを考えるとリピはないかなと思っています。

落ちない、マット、高発色、唇をしっかり主張するメイクを求める方にはおすすめします。

• 2022-07-19 01:02:24 by ひるねこ☆さん
  • 2022-07-19 01:02:26 by ひるねこ☆さん

ひるねこ☆さんのクチコミをもっとみる

てぃーくるさん てぃーくるさん かなりのマットです。 乾燥はしなくていいのですが、少し縦皺が…続きを読む
ほたてラーメンさん ほたてラーメンさん マット系の口紅です。 発色がいいので、一度で綺麗に色が付きま…続きを読む
パワーマットリップピグメントページの先頭へ