プレディア / ファンゴ ヘッドクレンズ SPA 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ ヘッドクレンズ SPA > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/14 11:08:24

ただ今4本目使用中。
涼しくなってきましたが、湯船に浸かりながら、シャワーを浴びながらなど体を温めながら気持ちよく使っています。今の時期でも追加のトリートメントは必要無く、ツルサラの髪に仕上がります。
肩下15センチ、パーマカラー無しのストレートロング。
週1回、2か月で1本のペースです。

2020.5.23の口コミ

2本目突入。
星5から星6に上げました。
急に暑くなり、普段髪をまとめているので地肌がもやっとする日が出てきました。
そんな日に使いたい商品です。

以前の口コミ2020.5.5

1本、ほぼ使い終えました。
8回使って、僅かに残る程度です。
週一ペースで約2カ月でした。
現在、肩下10センチのセミロングです。

やはり洗い上がりはサラサラ軽いので、髪をしっとりまとめたい方、うねりやすい方はこちらの後、トリートメントを併用した方がいいと思います。
私も冬場、こちらだけだとパサつきや乾燥が気になりそうです。
スーッとした冷感があるので、試してみたい方は暖かい季節がおすすめ。

ヘッドスパに目を向けさせてくれたいい商品ですが、私はしばらく髪を伸ばすのでコスパは悪くなる一方。
なのでこちらをヘッドスパとして地肌専用に使い、別のシャントリを併用する事も考えてます。

現時点で販売店舗がコロナ禍の影響で閉店中。
次買えるのはいつになるやら…。

以前の口コミ2020.4.11

お友達がおすすめしてくれました。

普段ミセラー青とシャンプーブラシを使っているので地肌ケアは充分だと思っていたのですが、お友達曰く
シャンプートリートメントが1つで済み時短になる
・ヘッドスパが自宅で出来て気持ちいい
・洗い上がりがサラサラ
という事で購入してみました。

ショートヘアはピンポン玉1つ分(10g)
セミロングはピンポン玉2つ分(20g)
ロングはピンポン玉3つ分(30g)だそうです。

私はセミロングなので20g、約12回使える計算でコスパも悪くないかなぁと思って使ってみたら、
足りなくてピンポン玉3つ、30gが適量みたいでした。
週1回使用で2カ月持つ計算に。

頭皮と髪をよーく予洗い。
水気をしっかりと切って頭皮から馴染ませ、その後髪にも馴染ませます。
頭皮を指の腹を使ってしっかりマッサージ。
洗い残しが無いように襟足や耳の後ろもしっかりと。
シャンプーブラシも使って数分がしがしやります(がしがしは個人差。良い子は優しくやりましょう)。
頭皮が軽くすーっとします。
でも寒くなる程でも無く、冬場でも湯船に浸かりながらマッサージしたら気持ちいいスースー感。
その後5分から10分おいておく間に体を洗って、シャワーで流しました。
最初は地肌に残らないようにマッサージしながら濯いでいたら濯ぎすぎてしまったようで、洗い上がりの毛先がパサついてしまいました。
うねりも少し出て。

これ、普段のシャンコンやトリートメントよりお湯に溶けるのが早いです。濯ぎが早い。
なので2回目からは頭皮を濯いだらすぐに終わらせて、使う量もピンポン玉2つから3つに増やして、しっかり髪や毛先にも馴染ませて…。
やっといい感じになりました。

洗い上がりは意外な事にミセラー青より軽いです。
使っている時は「私の髪って、もしかしてスカスカなの?」っていう位に髪に馴染んで吸い込む感じなので洗い上がりはしっとりするのかと思いきや、サラサラでした。
髪サラつやで頭皮は軽く感じます。
次の日試しにシャンプーしなくても頭皮のベタつきはあまり感じませんでした。髪もサラっとしたまま(これは使用時期にもよりますよね)。
洗い上がりの香りは私には少し強いのですが、甘ったるい香りではなく許容範囲。

私は平日DSのシャントリ(今はパンテーンミセラー)、週末は気分転換にデパコスシャントリでしたが、しばらくの間週末はこちらを使ってヘッドスパを楽しもうと思います。
私の場合、時短にはならなかったのでゆっくり使える週末専用です。
これから暑くなると、もっと気持ち良く使えると思います。

近くに販売店舗が無いのでそれが残念。
@で取り扱いがあるといいのに。
あと、店舗でサンプルいただけます。
30g×2と太っ腹なパウチサンプルです。
これは好印象でした。
しっかり試せます。

これ、若いうちから使っていたら薄毛、白髪予防になりそうですよね。

• 2021-05-30 13:23:10 by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

みみんとさん みみんとさん 現在はリニューアルした商品をリピートしていますので、そちらで…続きを読む
bebeyukoさん bebeyukoさん リピート3本目使用中です。 シャンプー・トリートメントがこの1…続きを読む
★グレゴリ★さん ★グレゴリ★さん また3本買ってしまいました。昨年夏から使用を始めはや6本目。特…続きを読む
しずく娘さん しずく娘さん クチコミが良いのでサンプルを使用しました。 私は猫っ毛で量…続きを読む
nibeさん nibeさん ここでの口コミを見て初めて購入しました。 ブリーチしてからキ…続きを読む
ファンゴ ヘッドクレンズ SPAページの先頭へ