ケアセラ / APフェイス&ボディ乳液 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > APフェイス&ボディ乳液 > 口コミ一覧 > neneyaさんの口コミ

neneyaさん
neneyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/16 20:23:51

R5.12.16  絶賛使用中です。

ポンプタイプや、何と詰め替え用まで!店頭でお見かけするようになりましたね。
やはりとても使い勝手がよくなって、使用頻度が飛躍的に上昇。リビングと寝室とお風呂上がりのために、何と三ヶ所にポンプが鎮座しておられます。
この安心感よ…。
まめまめしく使わせていただいています。

最近は、こちらのみで完結することが多いものの、あちこちのエアコン暖房の乾燥が身にしみる季節になりましたので、キュレルのスプレータイプの化粧水や、無印のアルガンオイル、コスメデコルテの美容液などを、時々一緒に使ったりしています。
オルビスのディフェンセラも始めてみました。

顔も身体も、かゆみや乾燥が気にならなくて、とっても調子がいい。
大好きです。

R5.9.8   遂に遂に、待ち焦がれたこの日が来ました(*^^*)!

ネットで、愛するこの乳液のポンプタイプが発売されたことを知りました!
先程、早速注文。
どんなにこの日を待っていたことか…。
うぅ、ありがとうございます(涙)
他のアイテムを足してみたりすることはありますが、こちらは全くぶれず。
到着を楽しみにしています。

他のとは、やっぱり感触が違うんですよね…。
乾燥の季節は、同ラインのクリームを足すと最高です。
後は、ポンプタイプやクリームが店頭でも気軽に購入できるようになると、これまた最高かと思います。

R4.10.15  少し浮気。

最近ポンプ式の手軽さに心引かれ、信頼している大好きなミノンの全身用ミルクを購入。
やはりポンプ式は便利便利。
顔や身体に思う存分に使いやすかったし、刺激なく保湿もよかったのですが、それでもケアセラの使用感が勝りました。

ミノンはさらっとしっとり、ケアセラはもっちりみっちり。
潤いかたの好みもあるかもですが、私的にお肌の密度が上がる感があるのは、ケアセラでした。

でもね。

ポンプ式のが何でどうして出ないんだろう。
容器容量のサイズ違いのや、ポンプ式で使いたいです。

R4.3.9  お久しぶりの、こちらへの投稿です。

やっぱり、使い続けています。
使いかたに、少し変化が。

今年の冬、コスメデコルテのリポソームの美容液をサンプルで何度か並行して使ったのですが、このコンビがすごくよかった。
皮膚の手触りが変わって、密な感じになって、みちみちもっちり。
肌が艶々していると何度も人に指摘されて、まんまと美容液の購入に至りました。
が、ずぼらなので毎日のケアにはできず、時間に余裕のある夜の入浴後に取り入れています。
水分量が増えた!という感じになり、エアコン暖房なんかの冬の乾燥が気になりません。
いつもはこちらの一本勝負で、たまに他のものを試したりするのですが、やっぱり欠かせない存在で、切らすことなく手元に置いています。

本当に大好き。
でもね、ポンプが出たら、もっと好きになっちゃいますけどね。

以下、R2.4.22の投稿です。

使い続けて約2ヶ月。
星6から7にあげて、よろこびの追記です!

相変わらず、顔も体もこちらの一本勝負ですが、今だかつてない絶好調です。
潤うとはこのことかと。
皮膚が薄くて乾燥しやすかったのですが、ちょっと厚みを感じるようになり、保水感?があります。
ずっとメディプラスゲルを気に入って使ってきましたが、遂に完全に乗り換えました。
お肌が潤っていると、うれしいですね(*^^*)

ただただ、ボトルの改善を望みます...。
ポンプを切に希望します。

以下、R2.2.21の投稿です。

ここ二週間ほど、洗顔後はこちらと同じケアセラのクリームのみで、スキンケアを済ませています。
体もまるっとこれ一本で、オールインワン。

たっぷり馴染ませると、翌朝は透明感があり、しっとり柔らかく潤った状態になっています。
メディプラスゲルもずっと愛用していますが、こちらだと油分も補給されるのか、艶があります。
セラミドの作用、すごいです。
刺激もなく、とても使い心地がいいです。

残念なのは、背が高くて平たいため、自立しにくい形状のボトルです。
使う度に、ポンプ式が出たらいいのにと思います。

neneyaさんのクチコミをもっとみる

kimono_toutouさん kimono_toutouさん ポンプでバシャバシャ使っています。 これで冬の乾燥も乗り切れ…続きを読む
ナチュラルみかんさん ナチュラルみかんさん このボディ乳液はホントにとても潤います! 以前は、保湿ローシ…続きを読む
ぱーる・☆゚:*:゚さん ぱーる・☆゚:*:゚さん 肌機能を根本から見直し皮膚科学研究から生まれた機能性ボディケ…続きを読む
スガまにあさん スガまにあさん セラミド配合のボディークリームです。何年か前に、あるYouTube…続きを読む
クルンさん クルンさん 冬になると必ずこれを使います。 粉ふき、乾燥によるかゆみがな…続きを読む

ケアセラについて

APフェイス&ボディ乳液ページの先頭へ