ボビイ ブラウン / クラッシュド リップ カラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クラッシュド リップ カラー > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/26 11:40:02

エクストラバームリンスを買うときについで買いしたクランベリークラッシュコレクション・ブライトニングブリック LO1クランベリーが大好きになったので、リップも揃えたくなり
クラッシュドリップカラー LO1クランベリーも購入しました^ ^

ボビイブラウンのシンプルなパッケージにデザインされた赤いハート!
あーかわいいーー

クランベリー自体は2年程前に出てる既存色です。w
LO番はクランベリークラッシュコレクション番ということですね。

秋に向かって今、わたしがドハマっているベリーカラー。
赤に少々の青味や紫味のニュアンスが混じる、熟した小粒果実を模した色味です。

ヌードカラーからブラウンリップの本家ボビイブラウンらしい、コクのあるリップ。
ブラウンリップよりも赤味が強く、ダークというよりも軽やかさもある色味でとても良いです。
ブライトニングブリック LO1クランベリーとのセットアップもシックにまとまり、大満足。

アイメイクにローズやパープル、はたまたゴールドやイエローやグリーンを使った時に
チークや口元にベリーカラーをいれるとグッとまとまって好き。
ボビイのクランベリーはブラウン味もあるので、オレンジアイシャドウを使った時にもオトナっぽくまとまります。

クラッシュドリップカラーはいくつか所持していましたが、相変わらず粘度高め・油分多め・こっくりセミマット口紅なので、直塗りするよりも断然リップペンシルで縁取ってベースを塗り潰してからオンするのが好きです。
定着率も大幅アップ!
ボビイの口紅は滲むとブラウンが溶けて途端に残念な様相になるので、リップペンシルはセット使いをするようにしてます。縦ジワが埋まるので、午後のお直しや塗りたしもラク。

ひさびさにボビイ熱が復活してきております!
この安心感よ。

クランベリークラッシュコレクション、キャッチコピーはLOOK OF LOVE
1967年007/カジノロワイヤルの主題歌でバカラックのナンバー、セルジオメンデスやニーナシモン等幾多のカバーも大好物。世界中に散らばるバージョン違いを収集しているので、素通りできなかったことも追記しておきますw
有名な和訳は「恋の面影」

• 2020-08-26 10:12:38 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

lovely31088さん lovely31088さん 塗り心地が滑らかで、透けるようなふんわりマットな仕上がりまし…続きを読む
staqさん staqさん 32番・ブラウニーです。素の唇の色を秋色セクシーにしてくれて、…続きを読む
*chula*さん *chula*さん とにかく色が可愛いほんとにかわいいです セミマットです あと皮…続きを読む
hitomi86さん hitomi86さん どの色も可愛くてずーっとどの色にしようか迷いに迷い、ココアを…続きを読む
ぐりあやさん ぐりあやさん 29ブラッシュ 32ブラウニー 36リッチココア 37ダークチョコレー…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

クラッシュド リップ カラーページの先頭へ