クナイプ / クナイプビオ オイル バーム 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル バーム > 口コミ一覧 > Ωマァマァ(δεδ)さんの口コミ

Ωマァマァ(δεδ)さん
Ωマァマァ(δεδ)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/9 19:18:32

こたつのテーブルの上に常駐させています。
元々、同じくクナイプのボディオイルを愛用しているので、こちらが出た時から気になっていて、2ヶ月前位にやっと購入しました。
オイルはローズの香りを使っているので
バームは気分転換に良いかなと思って、オレンジ系のこちらにしました(´∀`)
まずは、小さいサイズからお試し中です。

寒くなってくると、我が家は暖房器具はこたつのみなので(エアコンやヒーターはのぼせてしまうので苦手)
隙あらば、こたつに入っているのですが(笑)
長時間入っていると
身体の乾燥が気になってくるので、そんな時に、こちらをささっと足に塗ったりしています。
食器を洗ったり洗濯等家事が一息ついた時なんかの、こたつに入った幸せな瞬間には、手にもマッサージしながら塗っています。

バームと言っても
サラッと軽い使用感なので、家事の合間なんかの隙間時間に使いやすいです。
ほんのりオレンジの香りも、一息付く時には邪魔にならなくて良い感じです。
容器が小さいので、場所を取らない所も好きです。

ただ、私が乾燥肌なのもありますが、ちょっと保湿力に欠けるかな・・・(^o^;)?
正確に言うと、もっとヴァセリン系のこってり質感だと思っていたので、予想外に軽い使用感だったので少々物足りない感じがしてしまいます。
今が、空気がカラカラ乾燥している季節と言う事もあるかな・・・。
もう少し、重たい使用感で、もっとしっとりでも良かったなと思います。

とはいえ、乾燥した部位に刺激も無く使えるし、テーブルの上で邪魔にならない、ボトルやチューブより安定感のある、平たい容器は地味に嬉しいので
無くなったらリピする予定です。

私的には、乾燥に気付きにくくなってしまう暖かい季節メインに使ってみたいなーと思っています。

余談ですが・・・寒い季節でも固くならないテクスチャーなので、暑い夏場はどうなるのかちょっと気になっています(・・;)
あと、私はスパチュラですくって使っているのですが、クナイプのオイルもなんですが
容器がちょっぴり使いにくい気がします。
ヴァセリンみたいに
カパッと開けるタイプだと、楽なんだけどなぁ(^^)
購入しやすい、小さいサイズを販売してくれているのは凄くありがたいので、容器ももう少し使い勝手良くなる事をちょっとだけ期待しています(笑)

Ωマァマァ(δεδ)さんのクチコミをもっとみる

にゃーこ(=^ω^=)さん にゃーこ(=^ω^=)さん (良いところ) ●保湿力がある ●ベタベタしない ●香りが強すぎ…続きを読む
**あすなろ**さん **あすなろ**さん バームを探していたところ、評価が良く値段もお手頃だったので、…続きを読む
*り*ん*た*ん*さん *り*ん*た*ん*さん オイルを使っていたのでバームを発見したので即購入しました。 …続きを読む
黒猫かのんさん 黒猫かのんさん オイルを使用していたのですが、量の調整が難しく… たまに出し…続きを読む
☆竹子☆さん ☆竹子☆さん ゆらぎがちな私の肌に救世主! 外からのバリアとスキンケアの最…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集