NONIO / NONIOハミガキ 口コミ

アットコスメ > NONIO > NONIOハミガキ > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/5 07:05:01

歯磨き大好き、紫の麻です。
アイハーブで買うオーガニック系歯磨き、ラッシュの歯磨き、歯磨きしすぎたとき(笑)
の知覚過敏用シュミテクトなど、自宅に洗面所に取り揃えて、気分に応じて使い分けて
おりますが、最近に気に入ったのが、こちら、ライオンのノニオ(*^^)v
マツキヨオンラインでセールになっていて、1本248円だったので、試しに買って
みたんですが、流石ライオンさん、味がとても美味しいではないですか☆彡
スプラッシュシトラスミント、クリアハーブミント、ピュアリーミント、と三種類
買って、スプラッシュシトラスとクリアハーブの二種類使いましたが、どちらとも
良い塩梅の味で、流石ライオンさん!と思いました。

効果の第一としては、口臭対策が挙げられます。
口臭にトリプルアクション、だそうです。
70代の両親にも二本あげたので、使ってほしいです〜
母は使っていて、「いやな味しないよね、時々使ってる」と言ってました。
他の効果は、ステインオフで歯を白くする、口内を浄化する、虫歯の発生および
進行の予防、となっています。
健康な歯には十分な効果かな。

「NONIO、気に入ったので、@にコメントしよー」と見てみると、なんととっくに
ベストコスメになっていたのですね(;^ω^)
みんな、良いものを早くからよく気づいていますね!

難を言えば、発泡剤にラウリル硫酸Naが使われていることですが、オーガニック系の
オーロメアにもラウリルが使われていましたし、歯や口の中は歯垢や細菌で汚れている
ものですから、結構強力な成分が必要なのかもしれません。
どうせペッと吐いて、ゆすぐものですから、もしかしたら気にしなくても良いかも。
逆に、シュミテクトはラウリル使われていませんが、人工甘味料のスクラロースが
使われていて、かなりまずいですよ。

NONIOには、ノーマルの他、ホワイトニングや知覚過敏用まで出ているそうで(+_+)
あー、早まってシュミテクトをまとめ買いしてしまった(;O;)
まずいシュミテクトより、美味しいNONIOの方が好きなんだけどなー。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

ウサギのリボンさん ウサギのリボンさん NONIOの歯みがき粉はクリアハーブミント、ピュアリーミント、知…続きを読む
brackteaさん brackteaさん 色々な歯磨き粉を使ってきましたが、LDKで高評価だったこちらを2…続きを読む
ハマグリえりなんさん ハマグリえりなんさん 辛すぎないミントの香りと味だからいつも購入してるんだけどこの…続きを読む
important405さん important405さん 価格帯の割にはスッキリと磨けてます(*^_^*) ピュオーラを長いこ…続きを読む

NONIOについて

NONIOハミガキページの先頭へ