メンソレータムAD / メンソレータムADボタニカル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータムAD > メンソレータムADボタニカル(医薬品) > 口コミ一覧 > ウィンターテイルさんの口コミ

ウィンターテイルさん
ウィンターテイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/11 11:08:14

暫く使用した感想を追記します。

初めは少量使いだったのでサッパリ感じていましたが、たっぷり塗ると途端に重いクリームに!
個人的には安心出来るのでありがたいです。

実は去年の冬、初めて身体に赤い斑点が出来、痒くなりました。更年期だし肌が敏感になって、ボディクリームなどが合わないのかと思い、安い大量生産品を使うのを控えていました。ところが春になったと同時にパッと治ったのです。そのまま忘れてしまっていたのですが、また最近同じ症状に。
もしや乾燥が原因か?と、これでもかとこちらの商品等を塗り始めたところ、去年ほどひどくなりません。第二類の医薬品ですし、とても効果があるようです。

お風呂上がりに全身に、
起きた後乾燥しているところにはもう一度、
とにかく塗って塗って塗っています。

つい二年程前までは、もち肌でどこもスベスベだったのにこんなに女性の肌は変化するんです!
まだ若い方にも、こんな体験談を覚えて置いて頂けたらと思い、加筆しました。

乾燥は、肌だろうが粘膜だろうが心だろうが悪の元凶だと思います。大事にしましょうね!

★★★ 以上★★★

蓋を開けるととてもいい香り!

クリームは柔らかく、軽く伸びます。
ユースキンのような凄さはないものの、昼間のハンドクリームとしてはベタつかず丁度いい。荒れていない通常時には十分ですね。

しかし、伸ばしたあとは結構香りが強め。場所を選ぶかもしれません。

お風呂上がりにはローションやミルクを全身塗りますが、冬は足りないのでクリームも必要。今はこれを使います。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
メンソレータムAD
その他
医薬品
関連ワード

ウィンターテイルさんのクチコミをもっとみる

メンソレータムADについて

メンソレータムADボタニカル(医薬品)ページの先頭へ