ハイスキン / エッセンスリッチバーム 口コミ

アットコスメ > ハイスキン > エッセンスリッチバーム > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2018/4/25 20:25:22

8種類の植物美容オイル・発酵ボタニカル美容オイルが配合されています。

溶けていなければ固いのですが、溶けやすいので液漏れに注意しなければなりません。中身がこぼれるかもしれないので、蓋を真上にして置いておき、冷暗所での保管がオススメ。夏なら冷蔵庫でもいいかもです。
体・顔・唇など全身どこにでも使えます。
ただ、手に塗った場合、寝る前ならよいですが、そうでないときは、べたつくので、気をつけて下さい。
マッサージをする時につかうこともできるんですよ。

写真では、わかりづらいかもですが、直径にして、約5センチほど。
コンパクトなので、持ち歩きに便利です。
上記の理由により、夏に持ち歩きは危険かもですが・・・。

容器に入ってるときはとても硬いのですが、手にとってみると、とてもやわらかく溶けてきます。伸びもよいので、使用量は、少量で良いですね。

乾燥が気になる季節は、バームを持ち歩いて、気づいたら塗る
なんてことをしていると、
保湿しつづけるので、お肌がふっくらとしてきます。

私は、唇とか結構カサつくので、乾燥の季節や、冬にも重宝しそうです。
少量でよいので、小さな容器ではありますが、冬まで持ちそうな気がします。

香りも、ハーブのような香りがほのかに香るので、癒されますね。
リラックスゼラニウムの香りだそうです。
ケアしながら、癒されるなんて、至福の時間をすごすことができますね。

パラベン・防腐剤・アルコールはフリーとなっているので、安心して使えますよ。

• 2018-04-25 20:13:00 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:黒龍堂さん)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

ゆりこまさん ゆりこまさん お友達にいただきました。 1週間使用していますが、肌の調子が…続きを読む
あまいろさん あまいろさん モニターで使わせていただきました。 フタを開けた時の第一印象…続きを読む
くりこママさん くりこママさん オイルなので手に取った瞬間、少しのべたつきは感じられるものの…続きを読む
oomikiooさん oomikiooさん オーガニックな雰囲気のする、ゼラニウムの香りに癒されます。 …続きを読む

ハイスキンについて

エッセンスリッチバームページの先頭へ