コンフォートゾーン / ハイドラメモリー クリーム 口コミ

アットコスメ > コンフォートゾーン > ハイドラメモリー クリーム > 口コミ一覧 > g5yukariさんの口コミ

g5yukariさん
g5yukariさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/23 16:12:41

シャンプーを購入した時に、小さめキットがついてきたので使ってみました。
小さなチューブタイプです。

ほのかにスパイシーな香りがしますので、好き嫌いは出るかと思いますが私は慣れました。
(香りの表現は苦手なのでわかりにくいと思います。すみません。)

うすいブルーのコチラのアイテムと、濃いブルーのアイテムがあって
コチラは朝用、濃いブルーはリナイトクリームといって夜用と教えて頂きました。

かなりしっとり保湿が効くクリームです。
最初はベタベタする感じがあまり好きではなかったのですが、今では大好きなクリームです。

スキンケアの最後に使うこちらのアイテム。
自分で選ぶクリームでは、さっぱりめの使用感でしたので気にしていなかったのですが、
こちらはしっとりするので、その後の下地クリームやファンデーションがよれてしまうと思うことがしばしばでした。

冬も深まってくるといくら化粧水やオイルで保湿してもしきれないころになってくるとこちらは効果が高まってくるようです。
量もそこまで使わないし、丁寧にクリームを塗って、なじませるようにマッサージをすると滑りもよく保湿効果も高いし肌にハリも出るような気がします。
また、次になじませるクリームまでに時間をおいた方が崩れにくくなりました。
(クリーム後に髪を乾かしたりしていました。)
下地クリームも保湿効果が高い物にして、色補正の下地を入れても崩れにくいです。

夏用の崩れにくいファンデーションでも全然乾燥を感じません。
保湿下地の効果もあると思いますが、こちらとの相性もあなどれません。

夏にはちょっと重いような気もしますが、夏の夜用にも良さそうだなと思います。
今回使い終わったときに現品を購入しようか本気で悩もうと思います。

g5yukariさんのクチコミをもっとみる

コンフォートゾーンについて

ハイドラメモリー クリームページの先頭へ