NOMAMA / ナチュラルミックスウォッシュ ASL なめらかスムースウォッシュ 口コミ

アットコスメ > NOMAMA > ナチュラルミックスウォッシュ ASL なめらかスムースウォッシュ > 口コミ一覧 > MiTTAさんの口コミ

2018/11/25 01:07:25

Tゾーン以外乾燥肌です。鼻の角栓の悩みアリ。

毎年秋になると乾燥で頬や口元が荒れ荒れになってしまいます。
そんな時ネットでこちらを発見、パッケージも可愛いし乾燥で敏感になっている肌にも優しく使えそうだと思い購入。

優しさを求めているとは言え洗顔料…きちんと汚れも落として欲しい!そんなワガママを叶えてくれる商品だと思いました。
洗顔ネットで泡立てるとすぐにもこもこの泡ができるため、優しく洗顔できます。乾燥でヒリヒリしがちな肌でも特に刺激を感じる事はありませんでした。
驚いたのが小鼻のざらつきもつるんとした事(黒ずみまでスッキリとまではいきませんが)!流石に汚れは落とせないでしょ…と期待してなかったのですが全顔つるんと汚れが落ちた感じの洗い上がり。
なのにつっぱる感じがせず、もちもちになります…不思議。
口元には若干の乾燥を感じましたが、後の保湿でカバーできる範囲なので問題ありません。

乾燥対策に朝だけの利用のつもりが使い心地の良さから夜も使用してしまっています。
特別コレじゃなきゃ!という効果は見えにくいとは思いますが、洗浄力と優しさを兼ね備えていて非常に使いやすい商品だと思いました。
こちら使用してからオフィスでの乾燥も軽減したような気がしています。このまま良ければまたリピしたいです(o^^o)

MiTTAさんのクチコミをもっとみる

NOMAMAについて

ナチュラルミックスウォッシュ ASL なめらかスムースウォッシュページの先頭へ