イヴ・サンローラン / タトワージュ クチュール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タトワージュ クチュール > 口コミ一覧 > シンフィーさんの口コミ

シンフィーさん
シンフィーさん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿11

2017/12/20 19:26:11

すごくいいです!!

普段アイメイクはせず、口元にポイントを置いたメイクばかりしています。
そのため、がっつり絵の具のように色がついてモチがいいリップをいろいろと渡り歩いてきました。しかもムラになったりうるうるになるのが嫌なので、チップではなくスティックタイプのものばかり。

でもマットリップって大抵、唇が荒れてしまいますよね。飲み食いすると剥けた皮と一緒にポロポロと色が落ちてしまったり、汚いんです。安いものに限らず!

このタトワージュクチュールは、ネットで見て5番のローズウッドギャングがすごくかわいい!と思って店頭でタッチアップしてもらいました。
いつもパキッとした赤やピンクのいわゆる「口紅」しか使ったことのない私にとっては、ちょっと落ち着いたカラーでしかもチップタイプというのは初挑戦でした。

でもすごく使いやすい!!!
落ち着いたカラーなりにピタッと肌にフィットして発色してくれるし、モチも抜群。濃い色の口紅中毒者の私でも大満足でした。
しかも落ち方が綺麗!食事をしても部分的に落ちて汚い感じになったりせず、全体的に薄くなっていく感じ。
塗り直しをしても綺麗に仕上がるし、ストレスフリーなんです。

これはいい!と思ったらすぐ、やっぱりこのタトワージュクチュールで赤リップが欲しい!と思い、10番のカーミンステートメントを購入しました。青みのあるピンクよりの赤がとっても好みでした。
しかも本当に色が落ちない!!午前中にメイクしてお昼にホットドッグを食べて(笑)コーヒー飲んだり晩ごはん食べたりしても綺麗な感じで色が残っていました!
5番よりもさらにモチが良いような気がしました。単に色が濃いからそう感じるのかもしれませんが。

これはもう元のリップには戻れないなと思います。
安いものではないので、とりあえずこの2色でシーンごとに使い分けたりしていこうと思いますが、またお財布に余裕ができたら他の色も欲しくなるかも。

べた褒めしすぎて怪しまれそうな気がしますが、それほど気に入りました!
マットリップが好きでまだ試したことのない方は、ぜひ試してみてください!

もこっこ!さん もこっこ!さん 23番を購入。 事前情報は全くなしで、店頭タッチアップで気に入…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タトワージュ クチュールページの先頭へ