アスタリフト / アスタリフト クリーム 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト クリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/20 00:02:37

ふと@cosme TOKYO店頭で目に留まり美白ラインの5日間お試しセットを買ったものの、効果を実感できなかったので@cosme shoppingにてこちらのラインの5日間お試しセットを美白ラインと併せてリベンジ購入。美白ラインとあまり相性が良くなかったので買ってから3ヶ月程度放置していましたが、とうとう開けました。
こちらをスキンケアの最後に使う際は、乳液を使わずに化粧水美容液のみで済ませました。

・パッケージ:チューブ式。使用量はパール粒大を両頬に取ったくらいです。
・テクスチャ:トマト色をした重めのクリーム状。美白ラインのクリームの質感に似ています。アスタリフトのスキンケア品は総じてバラとルイボスティーの混ざった香りがしますが、量が少ないからかこちらだけだと香りは目立ちません。
・肌馴染み:メーカー推奨の適量よりも減らしてギリギリ全顔へ伸ばせるくらいにしても、ベタつきが目立ちます。顔に指がくっつきます。更に量が少ないにも拘わらず、他ブランドの化粧水美容液の後でも赤ら顔になります。【マイナスポイント】
・保湿感:このベタつきは化粧水の水分を逃さないようにしているのでしょう。翌朝も若干ベタつきます。
・顔への刺激:特になし。

アスタリフトの乳液やクリームは比較的重めに作られていますね。シスレーのエコロジカルコムパウンドに慣れきっていると重さと残留感が悪目立ちしてしまいました。
ドリンクサプリメントメイクアップ品の発色が優秀だっただけに、スキンケア品の質感とメイクアップ品の色落ちを残念に感じます。
多分スキンケア品の再購入はミニサイズを含めてしないでしょう。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アスタリフト クリームページの先頭へ