ビオメディ / エッセンスモイストソープ ベルガモット&ローズマリー 口コミ

アットコスメ > ビオメディ > エッセンスモイストソープ ベルガモット&ローズマリー > 口コミ一覧 > かなともさんの口コミ

かなともさん
かなともさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/27 17:19:22

先にビオメディさんのオールインワンミルク「エッセンスミルクリーム」を購入したことで、ソープにも興味を持ち、購入しました。

米ぬか、酒粕など、昔からあるお米のチカラのスキンケアが好きです。この「エッセンスモイストソープ」も米ぬかを使用した石鹸です。しかも無農薬の米ぬかを使っているんです。
さらに天然クレイの吸着力で毛穴の掃除もしてくれます。

付属の泡立てネットで泡立てると、もっちりした泡ができます。肌に必要なものも洗い流してしまってトラブルの原因にならないように、汚れは流しても、必要なものまでは流さないように考えられているので、さっぱりするのに潤いは残してツルツル肌にしてくれます。泡持ちも良いので、肌の状態によっては1分ほど泡パックのようにして毛穴ケアしても気持ちいいですよ。

付属の泡立てネットはポケット式になっていて、洗顔後は、ソープを入れて吊っておくと水が切れて衛生的に保管しておけます。石鹸がヌメらなくてこれがとっても便利です。

エッセンスモイストソープとエッセンスミルクリームで2ステップで簡単にスキンケアができて、落としすぎない、与えすぎないスキンケアで、肌の土台から整えてくれます。

• 83E0E453-2D0B-427C-8… by かなともさん
  • F676D9D0-5A30-414A-8… by かなともさん
  • 32F41AA8-71C2-46EA-8… by かなともさん

かなともさんのクチコミをもっとみる

ビオメディについて

エッセンスモイストソープ ベルガモット&ローズマリーページの先頭へ