ダイソー / アイブロウ 三角芯D 口コミ

アットコスメ > ダイソー > アイブロウ 三角芯D > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/4 03:02:14

いやー最近のダイソーすごい。何だこれ。眉ペンの残りが少なくなり、こちらでクチコミをチェックしてダイソーに買いに行きました。色はダークブラウン。
パッケージも中身も、愛用しているエチュードハウスのドローイングアイブロウ(クチコミ済み、星7つつけました)にそっくり!お尻にブラシがついているところまで!韓国製だし、同じところで作ってんじゃないかと疑ってしまうほど(笑)。
芯の硬さは、硬くもなく柔らかくもなくちょうどいいので描きやすいです。その上、落ちにくい。私は元々、どこのメーカーの眉墨を使ってもそんなに眉は落ちてこないほうなのですが、やはりこの時期汗・脂で眉尻が消えかかっている…という時はあります。ティッシュで顔全体をガッツリ押さえる時もあります。が、それでもこれは落ちない!ファンデやチークは落ちているというのに。夜、お風呂に入る前に鏡を見ても、朝描いたままの形で残っています。
安い眉ペンってよく、描いても、眉の毛に墨が部分的に絡みついてボテッとついてしまうことってありませんか?私はそれがとても嫌なので、安いのを買う時には警戒しながら買うのですが(もちろんクチコミもしっかり読む)、これは100円でもそんなことがまったくなかった。
先に挙げたエチュードハウスのものを、私はアイライナーとしても使用しているのですが、これも同じようにアイライナーとして使えました。今じゃ眉用・アイライン用半々の割合で使っています。
何もかもエチュードと遜色ありません。ちなみに、あちらは1本310円(@cosme shoppingでは309円)、これは108円。量は若干ですがこちらのほうが多いようです(笑)。エチュードのほうも、ブランドが好きなので使い続けるつもりですが、こちらも使います。私の近所のお店には置いていなかったので、見つけた時にまとめ買いしようと思っています。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

アイブロウ 三角芯Dページの先頭へ