オーブ / なめらか質感ひと塗りルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ > なめらか質感ひと塗りルージュ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

評価しない購入品リピート

2019/2/4 14:50:49

昨年の5月以来、久々のトータル4回目のクチコミです。
過去の評価は★6ですが、今回も文句なく継続です。

ずっと花王さんの口紅は使って来ましたが、落ちにくいスティックタイプの口紅の中で過去最高の塗り心地、そして品質の良さを感じます。
今のところ、こちらのお商品より優れている口紅には当方の中では出会えていませんね。
そんなことで、一昨年の11月に新製品として巡り合ってから、メインカラーとしてBE42を、たまにBE47を使用するような形で、何度もリピートしております。
特にBE42は当方のメイクにはもう無くてはならないアイテムで、落ち着いた、かつ少しお色が褪せたような、くすみ感のあるベージュレッドが大のお気に入りです。

少し悲しいのは、新色のサイクルが大変遅く、色数もとても少ないことです。
花王さんも以前は新製品発売後、半年サイクルで新色が追加されていたようにも思いますが、こちらのシリーズはやっと1年後、昨年の11月にたった4色追加されただけでした。
おまけにピンク系2色、ローズ系2色のみと言うことで、イエベ秋の当方には大変キツイお色展開でした。
唯一、RS23はローズベージュで、当方でも使えなくはないお色には感じられたのですが、それでもやはり青みの感じられるお色ですから、やはり最後まで納得して使えないように思い、結局は購入の決心まで至りませんでした。

BE42も47も大好きなので、その2色だけでこれからも…とは思ったものの、やはり他のお色も欲しくなり、何度も吟味を重ねて、既存色のBE41を今更ながら追加購入しました。
BE41はベージュピンクなのですが、今まではピンク感がやや強いように感じられ、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、改めてよく見てみますと、オレンジみのバランスもよく、程良い明るさもありますので、イエベ秋の当方が使える「ピンク」だと判明しました。
一足お先に春を感じさせるお色です。
なかなか気に入りました。

現在、20色展開のお商品ですが、現時点ではもう買い足したいお色は無さそうですね。
BE43も心惹かれるウォームベージュですが、かなり明るいオレンジみの強いベージュですから、どうもこのアラフィーの口元には浮いてしまいます。
次はベージュ系に新色も追加していただきたいところですが、今後はどうなりますか。
個人的にはもっとブラウン寄りの、本来のベージュらしいお色が追加して欲しいところです。
花王さんの新製品のサイクルがますます遅くなってしまい、大ファンのユーザーとしては辛いところであります。

あと、他のユーザーさまのクチコミでもご指摘されておりましたが、こちらのお商品は確かにキャップの締りが甘いのか、気が付いたら外れていることもあります。
当方も化粧ポーチの中でキャップが外れていた経験があり、何度もドキッとしたことがあります。
その点は追々、改善していただきたいですね。

決しておしゃれなパッケージではないかもしれませんが、当方はシンプルなところが好きです。
あと、口紅を持った時に、指のラインにしっくりなじむような形状が使いやすくて良いですね。
後継品が発売される時まで、これからも延々とリピートし続けます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

オーブについて

なめらか質感ひと塗りルージュページの先頭へ