無印良品 / エイジングケアプレミアム化粧液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアプレミアム化粧液 > 口コミ一覧 > へちょこさんの口コミ

へちょこさん
へちょこさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿162

2018/4/1 00:08:31

化粧水によっては痒みが出たり口周りに湿疹ができてしまったりするのですが、
無印のものは痒くならず安心して使えています。

夏でも高保湿タイプ化粧水が手放せない乾燥肌です。
化粧水は、敏感肌用高保湿→エイジングケア高保湿(旧)と使ってきて、
今年の冬までは旧エイジングケア高保湿でしのげていたのですが、
春先になって突然乾燥と刺激が激しくなり物足りなくなったので
こちらを使い始めています。

無香料ですが、成分由来のオーガニック系によくあるハーブのような香りがほんの少しだけします。
とろみのある液状で、今まで使ってきた無印の化粧水の中では最も潤います。
潤い効果が足りないものはとにかくバシャバシャと何度も付けていたのですが、こちらはまだ少なくて済みます。
これを使った瞬間、季節の変わり目や花粉や乾燥でピリピリしていた肌がスーッと落ち着いていくのを感じました。
とろみを付ける成分のせいなのか馴染ませた後も若干ペタペタした感触が残りますが、翌朝にはなくなって、ベタベタしてないけどつっぱりも感じないコンディションのいいお肌になります。

エイジングケア効果については謎です^^;こればっかりは時間が経たないとなんとも。
でも、ふっくらとしたお肌にしてくれます。
夏場はベタつくかもしれませんが、冬から春先はこちらを使っていこうと思います。

どろろろさん どろろろさん 20代後半から何回もエイジングケアシリーズをリピートしてます。…続きを読む
よこよんさん よこよんさん 使用感として少しトロミがあります。 じっくり2回3回ほどハンド…続きを読む
ひぃ☆゚:*:゚さん ひぃ☆゚:*:゚さん かなりとろみがあります。なのでコットンは使わず手のひらで押し…続きを読む

無印良品について

エイジングケアプレミアム化粧液ページの先頭へ