オルビス / ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > オルビス > ルースパウダー > 口コミ一覧 > ねこのりくさんの口コミ

2021/9/4 11:14:07

ルーセント色購入。
普段はノーファンデのため、下地の上からルースパウダーを使用しています。
コスメデコルテのパウダーを使用していましたが無くなったタイミングで他のものに変えようかと思い、オルビス公式のクチコミを見て購入してみました。
コスメデコルテの入れ物があるので詰替用にしました。粉物の詰替って初めてでしたが意外に粉も飛ばずできました。
蓋にパウダーを少し乗せてパフに粉をくるくると馴染ませて使用しているのですが、コスメデコルテは粉が細かかったのでパフに馴染みましたがオルビスは馴染まず塊がパフにくっついている状態になります。でもそのまま肌にポンポン付けていくと肌にはちゃんと馴染みましたので問題ないかと思いました。これを付けるとマットでふんわりした肌(?)になり色無しでカバー力もありませんが肌が綺麗に見えます。おそらく下地との相性がいいのかもしれません(キスのマットシフォンUVベースを使用)
マスクには付きますが化粧崩れも汚くなりませんでした。
下地がマットマット感が好きな方には合うかもしれません。
コスメデコルテをずっと使用してきましたが使用感、価格ともにオルビスの方が合っていたためリピしたいと思います。普段ランキングや口コミを参考に購入しますが組み合わせや肌によって合う合わないあるなあと感じていたので今回はランキング抜きでいいものに出会えました!

ねこのりくさんのクチコミをもっとみる

Pasdetrois3さん Pasdetrois3さん 限定のアメジストを購入しました。 見た目はがっつり紫色ですが…続きを読む
やもふもふさん やもふもふさん 不自然にならず肌に乗るので気に入っています。 大きいパフなの…続きを読む

オルビスについて

ルースパウダーページの先頭へ