コメラボ / 日本酒酵母エキス 口コミ

アットコスメ > コメラボ > 日本酒酵母エキス > 口コミ一覧 > さくたろうのママさんの口コミ

2019/2/8 13:49:29

ミッドタウンの中の日本酒専門店でレジ待ちしている時に発見。安かったので買ってみました。
防腐剤、添加物、無しなので、ヤーマンの「モイスチャー・モード」で使えるかな?くらいの軽い気持ちでした。ところが!使い始めて3日目くらいで、肝斑のようなモヤモヤが薄くなっている事に驚きました。これを使い出したのでブースター美容液をひとつ減らしましたが、それ使っている以上に肌が乾きません。

40代で美魔女なんて言葉がありますが、女性ホルモンの変化で、本当に老化を痛感するのは50代からです。シナール・トランサミンはずっと飲み続けていますし、化粧品は全て高機能ライン。シミには皮膚科のHGクリームを使っています。それでも劣化は止める事ができません。肌は強いのですが、酵母使った某・超有名ブランドの商品は顔に赤みと痒みが出たため使えませんでした。肌に合わなければ手の甲に使おうと思っていたのに、全くアレルギー反応はありません。

酒蔵の杜氏さん 昔は漁師さんが漁に出ない冬の間の仕事として行っている方が多かったそうです。夏の間に真っ黒に日焼けしてしまった手が、杜氏の仕事が終わる早春には白くなっているのだとか。

酵母はアミノ酸(タンパク質)を生み出します。酵母は美白に効くと知っていたので、美白期待してましたが潤いまで!潤いがあればシワの予防になりますし、アミノ酸による肌の張りもなんとなく感じています。

使っている美容液の1/10でこの実感。価値観まで変わりそうです。
きっとこれから欠かせない逸品になりそうです。

さくたろうのママさんのクチコミをもっとみる

コメラボについて

日本酒酵母エキスページの先頭へ