SHISEIDO / エッセンシャルイネルジャ モイスチャライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャルイネルジャ モイスチャライジング クリーム > 口コミ一覧 > ぽぽみ(o^^o)さんの口コミ

ぽぽみ(o^^o)さん
ぽぽみ(o^^o)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/9 17:37:37

@cosmeさんからプレゼント企画で現品頂きました!
届いてから1週間とちょっと毎日朝晩使ってみての感想を口コミします。
私は冬でも顔は全然乾燥しなくてどちらかというと脂性肌なのですが、花粉の季節になって目を擦ってしまったりするからか、目元だけ物凄く乾燥してメイクをすると乾燥小じわが目立ってしまっていました。
あと、ほうれい線ですね・・・
塗りたてはベタベタしなくて適度に保湿されていて本当にシルクのような肌触りで気持ち良かったです。
ただ、時間が経つと私は顔がテカってベタベタしてしまいました。
そこで、はじめは使用方法に書いてある通りパール2粒分を使っていたところを1粒分に変えて目元やほうれい線など気になるところのみ重ね塗りするようにしてみると、時間が経ってもそんなにベタつくこともなく快適に過ごせました。
メイクをしても目元の乾燥小じわやほうれい線が前よりは気にならなくて、効果を感じました。
使用方法の説明通りじゃなくても、自分に合った使い方をすることでこのクリームを最大限に活かせると思います!
クリームはうすいピンク色で、香りもフローラルのような優しい感じで好きです。
次もし買うとしたら、みずみずしく爽やかなジェルタイプの方を買ってみて比較したいと思います!
なかなか専業主婦の私にとっては高価で手を出しにくい商品ですが、とてもいい商品と出会えたと思います♪

• 2018-04-09 17:37:36 by ぽぽみ(o^^o)さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぽぽみ(o^^o)さんのクチコミをもっとみる

エッセンシャルイネルジャ モイスチャライジング クリームページの先頭へ