ピュオーラ / ピュオーラ ハブラシ 薄型コンパクト 口コミ

アットコスメ > ピュオーラ > ピュオーラ ハブラシ 薄型コンパクト > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/12 12:05:01

歯が痛いと思って歯医者にかかったところ、虫歯ではなく「歯ぐき下がりによる知覚過敏」だとゆう診断を受けまして、ブラッシング圧を軽減出来る歯ブラシに変えようと思って購入しました。

ヘッドの部分とグリップ部分に距離があり、テコの原理で過剰に力が掛からない様になっているのですが、グリップ部分が短くて握りづらいです。
しっかり握れないから力が入りにくくなっているのでしょうが、正直扱いづらいです。

コンパクトヘッドで薄型なのは良いのですが、ヘッドが丸い形状なのが使いにくかったです。
コンパクトなんですが、7列は幅を取ると言いましょうか・・・。
歯の表面を磨くのは問題無かったけど、歯の裏側が非常に磨きにくくて丸形なのでピンポイントに磨けず口内でガチャガチャ当たってしまいます。
一本一本ちゃんと磨けていない感じがストレスになり、結局数日使ってはみたものの、こりゃ駄目だわと使うのを止め違う物を買い直しました。

グリップ部分が握りづらいのは使っている内に慣れてはきましたが、ヘッド部分はどうやっても磨きにくくて無理でした。

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

ピュオーラについて

ピュオーラ ハブラシ 薄型コンパクトページの先頭へ