ディオール / カプチュール ユース マット マキシマイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ユース マット マキシマイザー > 口コミ一覧 > 水素結合さんの口コミ

水素結合さん
水素結合さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/28 03:44:48

寝起きのテカリ・ベタつき軽減に効果あり!
しかし、毛穴の目立ちは変化なしでした。

重めのどろっとしたテクスチャーですが、意外と伸びがいいので1回に使う量が少なく、1本で半年近く持ちました。値段は高いですがコスパは悪くないと思います。

私は、日中のテカリも気になりますが、何より朝起きたときのベッタベタテッカテカフェイスが嫌で困っていたところ、BAさんにこちらをご紹介していただきました。
「同ラインのクリームを後から塗っても構わないけど、クリームとこの美容液を混ぜて塗ってしまえば楽ですよ」とのこと。
実際にクリームと併用しましたが、クリーム単品もベタつかず重すぎないので使いやすかったです。
また、混ぜて使えば塗る回数が減るので、摩擦も減っていいような気がします。

こちらを使い始めてすぐ、朝のテカリベタつきが軽減されているのを実感しました!
やはり多少は油分は出ますが、かなり抑えられており、寝起きも日中もドロドロフェイスを晒さなくて済んだのでとても良かったです。

しかし、ベタつきや毛穴が気になる方にこちらのマットマキシマイザーがオススメらしいのですが、私は、2本使い切っても毛穴のサイズダウンは感じませんでした。

テカリやベタつきの軽減については効果を感じることができましたが、毛穴が気になったままなことと、この値段ならほかにもっといいのがあるのでは?と思い、リピはやめました。

(いまのところ、毛穴を目立たなったなと感じた基礎化粧品は、オバジCの美容液とアクアレーベルの赤の化粧水です。)

水素結合さんのクチコミをもっとみる

カプチュール ユース マット マキシマイザーページの先頭へ