RMK / Wウォーターアイズ カラーインク 口コミ

アットコスメ > RMK > Wウォーターアイズ カラーインク > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2018/2/17 10:51:11

一目惚れした07スパイシーイエローと試させていただいて気に入った08オリーブを購入しました。
(私はパーソナルカラーが秋タイプなのですが、こちらの2色、@cosmeの特集記事で秋タイプにオススメのアイシャドウに入っていましたよ)

パッケージは見るだけで色がわかるところが使いやすいです。
パールスポンジっぽいチップ、マットは斜めカットの平筆です。

ーーーーー

〈07〉
パールがオレンジっぽくマットがからし色のようなイエロー。
肌馴染みがよく、とても使いやすそうなカラーです。
そして、とても今っぽい!
オレンジリップを合わせてワントーンメイクにしたり、さらっと使って赤リップと合わせたりしたいなと思っています。

〈08〉
パールがオリーブでマットが抹茶のようなグリーン。(色に詳しくなくて申し訳ないです…)
パッケージから見える色的には秋っぽいカラーなのでは?と思いきや、パール感とマットの色がなんだか軽やかで春らしいんです。
こちらもオレンジ系のリップを合わせたり、ベージュ系やブラウン系のリップを合わせてクールに使いたいです。

パール
07も08もパールがキラキラしていて、とても華やかで春らしいです。
シアーなので重ねることで徐々に好みの濃さに調節できます。
最初は手の甲に出してから指で塗っていたんですが、最近は慣れてきてまぶた真ん中にちょんちょんとのせて、指をジグザグに動かして塗ることが多いです。

マット
ラメパールなしです。
スルっと塗れますが、すぐ乾きます。
そして一度塗るとこすっても落ちないので、失敗すると修正が大変かもしれないです…。
不器用なものでまぶたキワに塗ろうとすると、まつげについてしまうときがあるのもツライ。なんとか慣れたいと思います!

〈自己流の使い方〉
パールをアイホール全体に
カジュアルな目元に。濃いめのリップに合わせるときにも。

パールをアイホール→マットをアイラインとして
こなれた雰囲気が。今はこの使い方が多いです。

マットをアイホール全体に→パールを重ねる
発色が強くなり、スモーキーでちょっぴりモード。

▼上まぶたをグリーン下まぶたをオレンジ(その逆でもかわいいです)
遊び心のある大人のカラフルアイメイクに。

▼アイホールに07、アイラインを08
この使い方、BAさんにタッチアップしていただいたときにしていただいたんです。
ラインが目立ちとても素敵でしたよ♪

などなど、使い方次第で印象も変えられそうですし、手持ちのものに組み合わせたら無限(ではないか)に楽しめそうですよね。
パールをベースに塗って、手持ちのアイシャドウを重ねてもみたいです。

ーーー

両方とも春らしいカラーで抜け感のある目元になりつつ、少しくすんでいるおかげか腫れぼったくはならないところがすごいです。

私はマスカラを塗らないことが多いんですけど、こちらだけでも印象的な目元にしてくれるところも気に入っています。

それからスモーキーなパステルなので、私の年代でも使いやすいなと思いました。
普段あまり使わない、ピンクやパープルにもチャレンジしてみたくなります。
軽やかな発色が春のファッションにも合わせやすそうですね。

こちらを使うだけで、春がやってきたような軽やかなメイクに。
春らしいコスメを探されている方、気軽に春メイクを楽しみたい方、今っぽい目元を作りたい方などなどにオススメしたいアイシャドウでした。

※腕に出したカラーは、左から08パールマット07パールマットの順に塗っています。

目元の上画像はアイホールにパール、下画像はアイライン太めにマットをプラスして塗ってみました。(07の方はやっぱりまつげに付いてしまったので、マスカラを塗っています)

少しでも参考にしてくださる方がいらっしゃればとても嬉しいです。

• 18-02-12-20-01-13-84… by めぐっちょさん
  • 18-02-12-20-16-56-92… by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

*サンデリアーナ*さん *サンデリアーナ*さん 05 シナモンブラウンを購入。パールとマットが両方楽しめるので…続きを読む
fortunate cloverさん fortunate cloverさん お友達のオススメもあり、コスメカウンターへ行ってタッチアップ…続きを読む

RMKについて

Wウォーターアイズ カラーインクページの先頭へ