ポール & ジョー ボーテ / リップスティック UV 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > リップスティック UV > 口コミ一覧 > めけろんさんの口コミ

めけろんさん
めけろんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/3 08:32:58

ねこちゃんが可愛すぎて1ヶ月ほど観賞用にしていました…!
使ってしまえばあとは気にせずどんどん使ってしまうのですけれど、シャドウの吹き付けとかと同じで最初は形を崩すのが憚られてしまいました。

結構固めです。
塗れてるのかな?と思って強めにぐりぐりっとして漸く膜感が出たように感じました。
さすがに摩擦が気になるのでスパチュラで削ってブラシで塗っていました。
持ち歩きケア用に買ったので、せめて直塗りできるくらいの柔らかさだといいなと感じました。
その分モチは良かったように思います、保湿効果も申し分ありません。
色はうっすら血色がついたくらいのものだったので、リップの下地としては優秀だと思います。

じゃあなぜこんなに評価が低いのかと言いますと………香りが!無理!!!涙
ちょっと生理的に受け付けないと言うか、ウッとくるような香りがします。
お店ではネロリだかシトラスだかの香りだと仰っていたように思いますが、とてもそのような香りには思えませんでした。
ツンとした悪い意味での化粧品の香りとスースー感とが相まって軽い吐き気まで催しました。
これを付けたままだと、食事はおろか水分も摂取する気になりません。
リップはやっぱり無香料がいいなーとしみじみ思いました。
UV効果は別で探すとして、大人しくシスレーのバームコンフォールに戻ろうと思います。

この香りがお好きな方もいらっしゃると思います。
あくまでも一個人の意見ですが、この口コミで不愉快な思いをされておられましたら申し訳ありません。
これから購入を検討されている方は、必ず数度お試しをして香りを確認した上で購入されることを強くお勧めします。
見た目に一目惚れしてパケ買いする方が多いと思うので尚更ね(^^;

めけろんさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ゆーーーー☆:::☆さん ☆:::☆ゆーーーー☆:::☆さん 猫がかわいくて購入しました。 こちらのブランドでは見た目に惹…続きを読む
アラサーひもの先生さん アラサーひもの先生さん UVカット効果のあるリップを探していました。猫ちゃんがかわいく…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

リップスティック UVページの先頭へ