d プログラム / アレルバリア ミスト 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア ミスト > 口コミ一覧 > ariueさんの口コミ

ariueさん
ariueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/11 15:04:32

花粉飛散シーズンにマスク内の蒸れで肌がむずむずヒリヒリするため、保湿や花粉バリア効果を期待して使っています。

ミストは細かすぎず大きすぎなくて、スプレーするとさっぱりして気持ち良いし、マスク内がリフレッシュできます。
オイルとの2層タイプが合っているようで、適度な潤いもオイリーになり過ぎることはなく、乾燥対策できます。

化粧もちについては明確な効果は感じてはいないのですが、化粧直しでは絶対に使った方がファンデも綺麗にのりやすくなるし、ツヤ感も復活します。

ボトルを振って使うこと、スプレーしてから手のひらでなじませる必要があるのですが、なじませるのを忘れたり間違えて振らずに使ったりすることも。(イハダのスプレーは振らずに使うタイプなので)

イハダのアレルスクリーンEX100gも持っていますが、イハダの方が減りが早い気がします。
アレルバリアミストはコンパクトでポーチに入るので外出用にしています。

いつの間にかリニューアルしていて、持っているのは旧商品でした。どのように変わったのかは知らないのですが、次はリニューアル品を使ってみたいです。

• 2022-03-11 15:04:30 by ariueさん
  • 2022-03-11 15:04:31 by ariueさん

ariueさんのクチコミをもっとみる

りむ○さん りむ○さん この商品はすごいです!去年の春、花粉や黄砂でものすごく肌が荒…続きを読む
akipu-さん akipu-さん 花粉症の時期には欠かせません。 気分的にも使用している時は 安…続きを読む
sakurannbo・☆゚:*:゚さん sakurannbo・☆゚:*:゚さん 好きになるには訳がある。 最近よく話題にあがるのが「このキ…続きを読む
※**風花**※さん ※**風花**※さん 花粉症で乾燥がひどかったため購入。コロナの影響でマスク不足、…続きを読む
あっぱんさん あっぱんさん 花粉?アレルギー?でただれと痒みで肌荒れの為購入 使用してか…続きを読む
アレルバリア ミストページの先頭へ