イハダ / 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > liliytiaraさんの口コミ

liliytiaraさん
liliytiaraさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/21 00:52:02

最近はアテニアばかり使っていますが、せっかく頂いたので使ってみることにしました!

乾燥肌なので、とても気になっていた商品です。

とてもしっとり化粧水と記載があったので、とろみタイプかと思っていたのですが、透明のサラッサラの化粧でした。

2回かさねづけしましたが、イヤなべたつきは一切なくハンドプレスすると、しっかり浸透してくれました。

乳液はしっとりタイプで、油分たっぷりというよりかは、みずみずしい感触のもので、こちらもイヤなべたつきはありません。

3ステップ目の薬用バームは、ケースに入っている時は固まっているので、指でえぐる様にとりますが、掌で伸ばすとすぐに柔らかくなります。
溶け残った固まりが顔に残るようなことはありません。

バームなので、べたつきはありますが、theワセリンの様なベタベタはないと思います。

香りもないので、香りが苦手な方には方も使いやすいと!

普段はアテニアのドレスリフトシリーズ+セタフィルのクリームを使っていますが、今日はこの3ステップのみにしました!

明朝が楽しみです♪

◆翌朝の乾燥
びっくりするぐらい、乾燥しておらず、しっとりが続いていました!
さすが高精製ワセリンですね!
乾燥にはとても効果のあるコスメだと実感しました。
個人的には化粧水などはアテニアを使いたいので薬用バームだけ購入するか検討します!!

• 2019-05-18 13:38:48 by liliytiaraさん
  • 2019-12-19 23:38:10 by liliytiaraさん
  • 2019-12-19 23:38:12 by liliytiaraさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SHISEIDO)

liliytiaraさんのクチコミをもっとみる

ごまくんくんさん ごまくんくんさん だいぶ前になりますが、@コスメのプレゼントで頂きました。 当…続きを読む
Nene-nyanさん Nene-nyanさん 肌荒れが酷くなり、コチラを 購入してお試しすることに。 肌荒…続きを読む
peko552002♪さん peko552002♪さん 2週間程使用しました。年中乾燥肌、粉吹き系です。そして敏感肌…続きを読む
ラスカルさん♪さん ラスカルさん♪さん アットコスメのプレゼント応募で、いただきました。 ありがとう…続きを読む
キウイちゃんさん キウイちゃんさん 急に乾燥が激化したので、試しに買いました。 (乾燥の原因はフォ…続きを読む
薬用スキンケアセット(とてもしっとり)ページの先頭へ