THREE / リリカルリップブルーム 口コミ

アットコスメ > THREE > リリカルリップブルーム > 口コミ一覧 > Green-Navelさんの口コミ

Green-Navelさん
Green-Navelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/21 21:32:00

03 ENERGY POINT
"エナジェティックな自分らしさが花開く、クリア&ビビッドなチェリーピンク"

イエローパールが配合されているためか、唇に広げると単純なピンキッシュの
発色ではない不思議な感じ。不思議な印象というかインパクトを残します。

春らしさが出せるピンクが欲しくてこれにしました。
まだ寒空が続きますが、口元が控えめな華やぎを纏う気がします。

たっぷり塗って、ソフトで滑らかな潤いと発色を楽しんでもいいし、
しっかり伸ばして、鮮やかさと透け感、そして独特の質感”ローマット”を味方につけて
旬な唇にするのも良さそう。

2色使いもおすすめとサイトにあり、グラデーションを試してみたくなる
カラバリに納得です。

さて、ローマットにカテゴライズされた新たなリップアイテムですが、
フレッシュな”生””感のある新しい質感を”Raw Matt”としたとのこと。
Low Mattだと勝手に思っていて(苦笑)、マット過ぎないっていう意味だと
勘違い。うっそぉ、そっちなの!?!?とプロダクトサイトを見て気づく始末。
”生”っぽいっていう点をもう少しカウンターで強調してもよいのに!と思いました。

塗るときはスルスル〜っと伸びる、”グロッシーでもドライでもない”質感。
密着度高めのはずなのに、重たさも全然なくて、通常のマットリップから連想する
乾燥なんてほぼほぼない。だってRaw Mattですから。

午後遅くには、少し唇にこわばりを感じる程度の乾燥でしょうか。
事前にしっかりリップケアをにしていれば防げそうです。

体の7か所にあるエネルギーの出入り口チャクラに着目した今回のリップアイテム
それぞれのチャクラには色と意味があるということで、
第3チャクラは 黄色ー自信、知性

チャクラに関連する色のパールが配合されているので、パールの色とチャクラの意味から
リップを選ぶのもありかもしれません。

• 2018-01-14 21:33:02 by Green-Navelさん

Green-Navelさんのクチコミをもっとみる

ninplusさん ninplusさん 02を使用。もうすぐなくなりそうなのでリピート予定です。 塗り…続きを読む
フリーハグさん フリーハグさん 02を使っています。 これだけ使うとセミマットでツヤとマット感…続きを読む
ながらがわさん ながらがわさん 乾燥肌で、口紅をつけてもすぐにしわで割れてしまうのですが、こ…続きを読む
リリカルリップブルームページの先頭へ