ディオール / メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ > 口コミ一覧 > ask3009さんの口コミ

ask3009さん
ask3009さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/2 00:26:39

DIORでお買い物して2mlサンプルを2本もらって、最近毎日寝香水として使用してます!めっちゃジャスミンで、めっちゃ良い香りなんですけど、たぶん私には似合わないというか、私っぽくない香りなんですよね。なので寝香水。こーゆーフローラル系の上品な香りの香水を纏えるキャラじゃないんです、もう少し年齢が上がって淑女になったら似合うようになるでしょうか?
サンプルなくなったらボトル買おうかなとも思うけど、寝香水のためにこんな高価な香水買っちゃうの!?という気もします。笑 でもジャスミン(ティー)は眠り誘う薬と言うし、寝る時にリラックス出来てとても良いんですよね、悩ましい。笑

同じくジャスミンだとパルルモアドゥパルファムのガーデンオブインディアも良い香りなので、そっちと比べてどうするか考えようと思ってますが、ガーデンオブインディアはより甘く、スパイシー&パウダリーで、ジャスミンデザンジュの方がよりナチュラルというか、本物のお花が枕元に飾ってあるようなリアルな香りなので、普段使いするならガーデンオブインディア、寝香水ならジャスミンデザンジュという感じかもしれない。でもジャスミンの香水ってまだまだいろんなブランドで良い香りのやつたくさんありそうなので、沼りそうで怖いです。笑

メゾンクリスチャンディオールの新しく出たバニラのやつも気になる。笑

追記
千鳥柄の限定のやつが出たので、可愛い過ぎて結局寝香水用に購入しました。笑 キャップが磁石に吸い寄せられるようにカパっとハマるのがめちゃくちゃ気持ち良いので、無駄にキャップつけたり外したりしちゃいます。笑 トムフォードのホワイトスエードとレイヤードすると最高のフローラルムスクになって、マジでヤバい香りになります、いい夢見れそう。笑 新しく出たバニラは嗅ぎに行ったけど違いました、バニラの王様はゲランのドゥーブルヴァニーユですね。20mlボトル復活してくれないかな。。。

• 2022-02-02 00:26:39 by ask3009さん

ask3009さんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュページの先頭へ