ディオール / メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ > 口コミ一覧 > ☆◎まるちゃん◎☆さんの口コミ

2023/11/10 03:05:22

秋冬に使いたい甘い香水を探していた際に、ネットの口コミでこちらの商品を発見しました!

普段からDiorさんの香水をいくつか愛用している事もあり、自分は大のジャスミン好き。
これならハズレは引かないだろうと思い、テスターも試さずネットで購入しました。

そしたらまあ期待を裏切らず大ヒット!さすがですDiorさんっ!!

付けた瞬間にPRADAのキャンディグロスのようなガツンとしたグルマン系のような甘さが目立ちますが、不思議とすぐに控えめな甘さに。
時間が経つにつれてジャスミンの濃厚な香りの中にあま?いアプリコットが顔を覗かせて、最後はふわりとしたクリーミーなバニラとムスクが優しく身を包んでくれます!

オフィシャルでも「夏の終わりに想いを馳せて調合された」と謳っているだけあり、爽やかでありながらもどこか気だるい初秋の哀愁さを孕んでいて、単純な香りではありませんが、暑さも過ぎ、涼しさも感じる秋の夕暮れ?夜に、凛とした空気感のある冬のお昼間?寒さが増す夜によく似合う香調です。

ツンとしたところもなく、おばさん臭くもなく
かと言って少女のようなベッタリとした甘さもない。

同じジャスミンの香水と言えば、YSLのリブレも有名ですが、こちらはリブレほど濃いジャスミンではありません!
例えが難しいですが、リブレが夜が似合うジャスミンだとすれば、ジャスミンデザンジュはお昼?夕方が似合うイメージです。

付けたて?ラストまで、終始ほっこりとした暖かい甘さが香るので、寝香水にもぴったりだと思います!
私はデートや遊び行く際につけて行くより、香りに癒されたい時に纏って、この香りを独り占めしたいなと思いました笑

甘さは欲しいけど重たい香りは苦手!
優しいグルマン系が好き!
ジャスミン系の香水を探してる!
そんな方にオススメの香水です。

とっても気に入った為、ヘアパフュームも購入させて頂く予定です!

☆◎まるちゃん◎☆さんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュページの先頭へ