イハダ / アレルスクリーン N 口コミ

アットコスメ > イハダ > アレルスクリーン N > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/21 20:16:09

花粉やPM2.5の防御に【花粉吸着防止剤に関する特許】という技術を生かした製品で「反発イオン技術」がイオンの透明マスクで花粉やPM2.5を寄せ付けない嬉しい製品です。

春先は、マスクをする機会が多くなりますが、マスクと眼鏡の組み合わせって眼鏡が曇りマスクでメイクは崩れるしでちょっと大変。そんな時に手軽にシュっとスプレーするだけで、イオンの透明マスクとなり花粉やPM2.5を防御してくれます。

◎使い方は超簡単。
容器を振らずにお顔をから20cm離して、目と口を閉じて円をかくように適量スプレーするだけ。もちろんメイクの上からもお使いいただけます。
天然温泉水使用のミストなので、程よいしっとり感もあり使い心地も◎。

私の住む地域はまだ大雪に埋もれていて花粉防御の効果を実感できていません。
でもダニ&ダストアレルギー持ちの私がこの製品をお顔にスプレーして大型のホームセンターへマスクなしで突撃してみました。大型ホームセンターって海外からの船便で届く製品も多く、ダニやダストが蔓延しています。特にイグサ製品などのコーナーでは、いつもマスクなしだと激しく咳き込みアレルギー反応が過剰に出る私ですがマスクなしでも咳こまなかったので、透明マスク効果って充分あるような気がしました。
これから春になると、花粉だけではなく黄砂やPM2.5もたくさん飛んできますが、運転免許証に眼鏡義務条件がついているので上手に活用していきたいなーと思います。
今回小さいほうのサイズの50gを購入しました。バックに入れて携帯するのに丁度いいサイズ感です。

マスクをしなくてすむってだけで、かなり利便性の高い製品だと思います^^

※イハダのキャンペーンに参加中♪

• イハダ by Lavianさん
  • イハダ by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

アレルスクリーン Nページの先頭へ