サンホワイト / サンホワイト シルキーY-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイト シルキーY-1 > 口コミ一覧 > ヘレラさんの口コミ

ヘレラさん
ヘレラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/29 16:35:25

マスクの摩擦から来る肌荒れ防止のために購入。
スキンケアの最後・日焼け止めの前に、マスクが当たる箇所に薄く、本当にごく薄ーく伸ばします。

スルスル伸びて、青のサンホワイトより断然塗りやすい。温めて滑らかにする、という必要もなく、出したそばからとろけてます。
しっかり肌に蓋をしてくれますが、油分ギットギトな感じはなく比較的軽いです。
ポンプ式なので出しやすく衛生的なのも好き。
ピンクのパッケージや、化粧水類のボトルと同じデザイン感で並べて置ける点も密かに大事なポイントです^^
(青のチューブタイプは並べて置くのに大きさが心許ない。チマチマしたジャータイプだとどっか行きやすい…ある程度の存在感が大事。ピンクのボトルタイプ、量が若干多過ぎではあるのですが)

量は注意!ワンプッシュ全部押し切ると、とんでもない量が出てくるので、手の甲でゆっくり押して小豆粒くらいの量でストップ。
私は顔に付ける目的で買ったのでこれで充分。
むしろそれでも余るので、残ったものは肘・膝・スネに伸ばします。
間違っても頑張って顔で使い切ろうとするのはオススメしません!塗る厚さを本当に薄ーくしないと、油分過多で逆に赤みが出ます(私は)

以下は購入経緯など…

秋頃、美容師さんと話してて「マスク荒れにはイハダを使うといい、と神崎恵さんが言ってたのを見てやってる。ほんとに荒れない。よく売り切れてるけど。」と聞いたのが久々にワセリン買おうかなと思ったきっかけ。
イハダ然り自分が好きなパックブランドも然りなのですが、またワセリンよく見かけるなーという印象も手伝いました。

マスク荒れがすごく気になってた訳ではないのですが、これからますます寒くなるから乾燥もするし、摩擦から守れるならそれに越したことはないと思い探してみることに。

そして、ドラストのイハダ売り場に行く手前に、青のサンホワイトと一緒に並んでいたのがこれでした。
青のノーマルバージョンは以前使っていましたが、顔に塗るには硬さが気になるなと思っていました。
でもピンクは使い心地が軽やかなのか…既にここで好印象!
量もイハダよりたっぷり入って変わらない値段帯。美容師さんに薦められたのはイハダの「薬用クリアバーム」という方なのですが、特徴的なのは肌荒れ防止成分に加えて美白成分のトラネキサム酸が入ってることのよう。
私はトラネキサム酸を内服してるのでまぁそこに効果を求めなくてもいいか…と思い、最終的に純度の高いこちらに決めました。

豆粒程度の使用量なので、使い切るのには時間がかかりそう…ボトルの高さを半分くらいにして、少し値段も下げた方が手に取りやすそうだなと思います。

ヘレラさんのクチコミをもっとみる

りと*。さん りと*。さん 今までイハダやボトル型の白色ワセリンを使っていたのですが、こ…続きを読む
azu0019さん azu0019さん チューブタイプのサンホワイトより柔らかく伸びが良いので使いや…続きを読む
くろころ。さん くろころ。さん 寝る前のハンドクリームとして青いキャップのワセリンを愛用して…続きを読む
☆えーす☆さん ☆えーす☆さん お肌が敏感になっている時にはこれ一択です。 初めて使ったとき…続きを読む
browncafe198さん browncafe198さん コロナで外出自粛期間に肌を休めたくて色々と検索した結果、洗顔…続きを読む

サンホワイトについて

サンホワイト シルキーY-1ページの先頭へ