KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C > 口コミ一覧 > おちょぼやんさんの口コミ

おちょぼやんさん
おちょぼやんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/17 03:02:15

使い始めて2週間ほど経過しました。
個人比でトーンアップと毛穴に割と効果があったと感じています。
以下長くなりますが、検討されている方の参考になればと思い、使用前・現在の比較画像を併せて載せておきます。※iPhoneの外カメラで撮影した無加工写真です。(皆さんの素敵な写真の中に汚い写真が割って入ってすみません。。。)

【感じた特徴】
●柑橘系のいい香り
●塗った瞬間さらさらとした肌触りに変化する
毛穴が小さくなる
●トーンアップした
●黄くすみがなくなった?
●わりとモッタリとしたテクスチャーで伸びは悪い?
ビタミンC誘導体配合化粧品特有の、ピリピリとした刺激はあり。ポカポカした感じもする?
●即効性はないのでまずは数週間単位でトライが必要
●これ単体での保湿効果は見込めない

右頬のたるみ毛穴が進行してしまい、すごく気になっていて、色々調べてこちらの商品に辿りつきました。
皮膚科医の友利新さんがYouTubeでおっしゃってたのですが、ビタミンCの特徴でもある活性酸素を取り除く抗酸化作用を効果的にするのは、朝塗るのがいいそうで朝晩使っています。

ビタミンC誘導体が配合されている化粧品はピリピリとした刺激を感じることがありますが、特にこちらは強めに感じました。
初めはビックリしましたが、塗った瞬間だけの反応で、なじませて時間がたてばなくなるし、赤くなって湿疹になるようなこともありませんでした。(とはいえ、肌が敏感になっているときは避けてます。)

また、柑橘系の精油が配合されていて紫外線に当たると肌刺激性に変わるのが注意点だそうなので、
朝塗って外出する日は、強めの日焼け止めを下地に仕込むようにしています。

価格的にコスパがいいわけではないので、使い切ったら次回の購入は一旦検討したいと思います。
(Yahoo!ショッピングで75ml 7000円程で購入しました。定価よりはすこし安い笑)
といいつつ、評価については価格は考慮せず、性能に対して星7つと致します。

私は口コミやYouTubeなどをもとに、思い切って75ml購入しましたが、まずはミニサンプルなどでお試しから入るのもいいと思います。

そういえば、ビタミンCってシミにも効果があるみたいなので、経過観察して変化があればまた更新します。

参考:友利新さんのYouTubeチャンネル 美肌のための5つの習慣 より

• 2020-09-15 05:26:10 by おちょぼやんさん
  • 2020-09-15 05:26:07 by おちょぼやんさん

おちょぼやんさんのクチコミをもっとみる

保湿が全てさん 保湿が全てさん 長らくオバジを使っていましたが、こちらの方が俄然私の肌には合…続きを読む
miyu013さん miyu013さん 皮脂に悩んでいる方、オススメです! 脂性寄りの混合肌で、毛穴…続きを読む
ぱぴ123さん ぱぴ123さん 毛穴に効きます!自身をもっておすすめ出来る一品です。 ずっと…続きを読む
melody0628さん melody0628さん 肌に乗せた瞬間ふわーっとあたたかくなります。 こってりしたの…続きを読む
ちびっ子ぼんぼんさん ちびっ子ぼんぼんさん 今回こちらのサンプル購入で久しぶりに使用してみたら、日ごとに…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 Cページの先頭へ