SHISEIDO / ネイルエナメル ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ネイルエナメル ピコ > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/12 21:01:24

あの資生堂から小さなネイルエナメルが!!ということで、「買う前提で」色選びをしました。
見本を見て意外によかった「しそ」と「むらさきいも」を。
先ほど、「むらさきいも」の方を塗ったので口コミします。

私は5年ほど前からほぼ毎日ネイルを塗っています。
塗り替えは週に2回。
どんなネイルも「ネイル下地を塗り、2度塗り、それからトップコートを塗る」という手順を踏んでおります。
濃い色のものも塗っていますので、「塗るのはそれほど下手ではない」という自己判断です。

色のせいか、「むらさきいも」が薄付きのせいか、皆様の言っている「ムラ付き」はあまり感じられず。
色によるのかもしれないですね。
少し多めに刷毛に含ませて、滑らせるように塗っています。
爪が横に広いので、大体、「真ん中、左、右」というようなストロークです。

ただ・・・筆が塗りにくい。
柄の部分が長めで、その下がほとんど刷毛。(柄からブラシまでの距離がない)
小さい容器だから仕方ないのですが、短すぎてすごく持ちにくいし塗りにくい。
最初、ブラシだけつるっと滑って吹っ飛ばしてしまいました。
大きさでいえばパラドゥのネイルの方が小さいはずなのですが・・・あの時は別にそう思わなかったです。
普通に綺麗にぬれましたし。
他、マヴァラなども好きでもっていますので、小さいネイルを塗りなれていないわけではないと思うのですが・・・。

色も、「むらさきいも?」という感じでちょっと名前のイメージとは乖離している気がします。
色自体は、少しピンクを帯びたグレイッシュなパープルで、ほんの少しパール入り(でも塗るとよく分からない)でいい色なのですが、「むらさきいも」ってこんな色かな?
もっとはっきりむらさきをイメージする人が多いと思います。

それから、大変薄付きです。
3度塗りして、ボトルの色よりやや薄い、という仕上がり。
1度塗りだと、爪に紗をかけたくらいの印象です。
失敗しにくいとも言いますが、最近は発色にいいネイルが多いですし、半透明のネイル(ワトゥサのネイルファンデーションや、エテュセのジェルカラーコートなど)もたくさん種類があるので、この仕上がりを求める人はこれを買わないのではないかと思います。
2度塗りをすると、色を感じつつ下の爪が透ける仕上がりです。

あと、お値段ですよね・・・。
これで1000円。
大きさは不問としても、マヴァラ、ネイルホリック、ヴィセアヴァン、インテグレート・・・みんな3ケタ台。
ものによっては500円以下です。
そう思うと、その倍出す価値があるか。
正直に言うと、ないと思います。
よほど好きな色があれば別ですが・・・うーん。
本当に絶対このブランドでしかない!という色でもない限り、買わないかなあ。
パケもかわいいし、色名も素敵なんですけどね。

評価を見たとき「あれっ、低いな」と思いましたが、皆様の点数付けにも納得です。
ご購入の際は少し冷静になって考えた方がいいかもしれません。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

lalalu-no.9さん lalalu-no.9さん こういう遊び心誘うアイテムに目がなくて、発売前から目をつけて…続きを読む
ネイルエナメル ピコページの先頭へ