SHISEIDO / ネイルエナメル ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ネイルエナメル ピコ > 口コミ一覧 > imagicalnさんの口コミ

imagicalnさん
imagicalnさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/11 11:13:53

「01 夜明けの虹」「07 夜桜の下で」を購入しました。
ニュースリリースで見た時はそれほどピンとこなかったのですが、購入した方が実際に塗った写真を見て突然欲しくなってしまいました。

・01 夜明けの虹
紫が好きなので、色々なブランドから出るたびにチェックしていますが、ラベンダーっぽい色でシェル?ホロ?が入っているのはなかなか珍しいと思います。
また、一度塗りでは思ったような色が出ないポリッシュが多い中、見た目に反して重ね塗りをしなくても「ラベンダーパープルを塗っている」ということが分かる程度には発色してくれます。

単品使いでホロを主役にするのは難しいかもしれませんが、ネイルシールを使ったアートをしたい時のベースとしても、主張しすぎないカラーで優秀です。

・07 夜桜の下で
こちらは購入予定ではなかったものの、店頭で実物を塗らせてもらった時に一度塗りでの発色の良さとムラにならない質感が気に入ったので追加で購入。
単色でハンド10本に塗るには少し存在感がありすぎますが、他の紫系ネイルもしくはピンク系ネイルと3色くらいの組み合わせにする時にバランスの取れるカラーです。

そのままのメタリックな質感をそのまま活かすのも良いですが、マットなトップコートを重ねてメタルマットにすると全体的に落ち着きが出るので、そういったアレンジも光ります。
シルバーやゴールドなど金属質な色との相性も良いのではないでしょうか。ペディキュアとして使うのも合いそうなハッキリとした発色のメタリックな青みピンクです。

imagicalnさんのクチコミをもっとみる

**こふ**さん **こふ**さん ぶるーべりーを購入しました。いつもネイルは使い切らないうちに…続きを読む
ネイルエナメル ピコページの先頭へ